Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Бельгии. Ferrari не вышла из отпуска

29 августа 2022

После большого летнего перерыва многие ждали продолжения борьбы Red Bull с Ferrari, а, может быть, еще и с Mercedes. Но увы! Если кто думал, что в Ferrari ошибаются от усталости, а после отпуска всё наладится, то нет. Но да, ошибки продолжают бить строго по Леклеру. Не тот комплект шин в квалификации - это уже классика. Плёнка от визора в тормозной системе после первого круга - уже норма. Неудачный стратегический маневр в конце гонки с получением штрафа и потерей позиции - вишенка на торте.

Но справедливости ради надо отметить, что даже без всех этих неурядиц у Шарля вряд ли был шанс навязать борьбу Максу. Темпа Ферстаппена был явно выше.

Можно сказать, что Шарль еще неплохо отделался по сравнению с самоликвидировавшимся в начале гонки Льюисом. А Mercedes выглядел еще печальнее чем Ferrari, по крайней мере в квалификации.

Но если на Хэмилтона и Mercedes почти никто не ставил, то с Леклером контракт заключили чуть меньше чем все.

И один из заключивших с Шарлем контракт чуть не выиграл этап по эффективности собранной команды. Речь про Александра Дагина (sirius), который параллельно выиграл этап Конкурса прогнозов и остановить которого в этот уикенд не смог даже Леклер.

Однако было множество значительно более эффективных контрактов, среди которых фигурировали такие представители середины пелетона как Алонсо, Окон, Феттель, Гасли и даже Элбон, который вполне заслужил завоеванное очко.

Ставки на Переса, Сайнса и Ферстаппена сочетали в себе достаточно высокую эффективность с большим количеством очков.

Самую эффективную команду в итоге собрал Ивченко (спецназ-вв): Ферстаппен, Алонсо, Alpine, Renault.

А наибольшее количество очков набрал (Ганнибал Барка). Но Хэмилтон явно подпортил ему эффективность команды.

В общем зачете значительных перемен не произошло.

Но что-то может произойти уже через несколько дней в Зандфорте!

Автор: Антон Елисеев

раньше >>