Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Канады. Ferrari не сломались

20 июня 2022

Перед Гран При Канады можно было принимать ставки, что теперь случится с Ferrari вообще и с Леклером в частности. Ответ нашелся быстро - Леклер стартовал с последнего ряда.

Но цены на Ferrari упали так низко, что, чтобы окупиться, красным машинам не обязательно побеждать. Достаточно финишировать в окрестностях подиума. А потому более трети менеджеров рискнули заключить полные контракты с этой командой. И на этот раз оказались правы, Ferrari не сломались и заработали достаточное количество очков.

Полностью красная ставка стала самой успешной на канадском этапе. По эффективности её превзошёл вариант (SSAKALAS) с Renault вместо двигателя Ferrari. Но выигрыш по эффективности оказался минимальным, а очков такой вариант принес заметно меньше.

До наложенного на Алонсо штрафа самыми эффективными были команды на базе Renault. Николай Яковлев (West-2) был близок в победе двумя никами (не считая победы в квалификации Конкурса прогнозов). Но штраф отбросил Николая в середину таблицы результатов.

Самым эффективным на этапе был бы контракт с Чжоу, но его не заключил никто. На Боттаса и Alfa Romeo была лишь одна ставка. А зря!

С другой стороны, ставки на Ferrari не стоило менять ни на что. Самое популярное решение одновременно оказалось лучшим. На этой позитивной для большинства ноте переходим к ожиданию Гран При Великобритании.

Автор: Антон Елисеев

раньше >>