Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Венгрии. Возвращение Mercedes

2 августа 2022

Шутки шутками, но практически никто из наших менеджеров всерьез не верил, что на Гран При Венгрии Ferrari найдут новый способ избежать победы. А зря. Ferrari справилась с запасом, избежав даже подиума.

И все контракты с Ferrari и её гонщиками оказались если не провальными, то неудачными. С Леклером, для примера, заключили контракты 40 из 48 выступивших на этапе менеджеров.

Другое дело - Mercedes. С этой командой был заключен только один контракт. Её двигатель тоже был выбран лишь одним менеджером. С пилотами расклад был не сильно лучшим. Тем не менее именно эти контракты стали самыми успешными на венгерском этапе. И все менеджеры, кто их заключил, оказались лидерами по эффективности.

Правда, единственный действительно хороший результат на этапе показал дебютант проекта (Ганнибал Барка). Он стал лучшим и по числу набранных очков и по эффективности. Неплохо для всего второго своего этапа!

В общем зачете идет вязкая позиционная борьба, значительных изменений не произошло.

Два самых дорогих гонщика в пелетоне снова Ферстаппен и Хэмилтон. Леклер только шестой. Интересно, соберет ли он снова 40 контрактов на бельгийском этапе?

На этом риторическом вопросе можем отправиться в отпуск до конца августа. Хотя мир Формулы 1 способен преподносить сюрпризы в любое время. Алонсо это еще раз доказал.

Автор: Антон Елисеев

раньше >>