Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Бельгии. Почти как Феттель

26 августа 2013

Себастьян Феттель был близок к победе в квалификации, но поул-позишн достался Хэмилтону. Затем Феттель исключительно сильно выступил в гонке, но Алонсо, пожалуй, выступил сильнее, поднявшись с девятого места на второе. Однако на верхнюю ступеньку подуима в итоге поднялся именно Себастьян, продемонстрировавший высокий класс во всех сессиях уикенда.

В Конкурсе прогнозов события развивались аналогично. Настя ШИНГУР (ANASTASIYA) чуть не выиграла квалификацию, а затем показала второй результат в гонке. По сумме показанных результатов Настя одержала уверенную победу на этапе. Аналогия с Феттелем была бы полной, если бы Настя была лидером чемпионата. Но она пока вышла только на седьмое место в общем зачёте, что, впрочем, делает её одним из главных претендентов на титул.

А лидером сезона по итогам Гран При Бельгии стал Слава (sleg). Совсем немного ему уступает новичок сезона Евгений Соколов (flic), идущий на втором месте и в гоночном зачёте чемпионата. Бывший лидер сезона Дмитрий Жуков (Dima) откатился на четвёртое место в общем зачёте, но сохранил лидерство в зачёте гоночном. А в квалификационном зачёте новым лидером стал Бульцев (буль).

Но кто же выиграл квалификацию и гонку на бельгийском этапе? В квалификации победителем стал Александр Дагин (sirius), угадавший всех гонщиков, прошедших в финальную часть квалификации и верно предсказвший обладателей первой линии стартового поля. А в гонке автором лучшего прогноза стал Alexander Tyurnev (The KING), который, как ни странно, добился этого результата, не жертвуя квалификацией. Тем не менее, Александр угадал не только победителя Гран При, но и, например, то, что девятое и десятое места займут Сутил и Риккардо.

Героев Гран При Бельгии сохранили свои звания, и рейтинг мастеров Гран При почти не изменился. В топ-10 по мастерству пробился Вадим Гагарин (PilotRS) (в гонке и на Гран При), а в десятку лучших по числу набранных в Бельгии очков вошла Настя ШИНГУР (в гонке).

На Доске почёта значимых изменений не произошло.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Себастьяна Феттеля!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>