Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Монако. Значимый трофей

27 мая 2013

Каждый гонщик стремится стать чемпионом. И титул чемпиона Формулы 1 – это самый ценный автогоночный трофей. Но не всё зависит от гонщика. Очень важен уровень команды, за которую он выступает. В результате многие одарённые пилоты так и не смогли стать чемпионами.

Но есть ещё один трофей, о котором мечтают гонщики. И без которого даже чемпионское звание выглядит не совсем полноценным. Речь о победе в легендарном Гран При Монако. Ценность этой победы во многом связана с тем, что особенность трассы нивелирует разницу между командами, болидами, двигателями, и на первый план выходит мастерство гонщика. К тому же трасса в Монако не прощает даже малейших ошибок, что требует от пилотов предельной концентрации на протяжении всего Гран При. Про того, кому удалось победить в Монако, можно смело сказать, что он действительно отличный пилот!

На этот раз в Гран При Монако выиграл Росберг. Нико давно считается быстрым пилотом, но ни разу не выступал в топ-команде и не мог похвастаться особыми достижениями. А теперь может. И пусть форма Mercedes, даже с учётом заметного прогресса, вряд ли позволит Росбергу побороться за чемпионский титул, этот сезон уже стал самым успешным в карьере немца.

Необычность Гран При Монако усложняет предсказание его результатов. Поэтому в Конкурсе прогнозов победа на сопутствующем ему этапе тоже престижна. И если посмотреть на нынешних лидеров этапа, то можно отметить, что случайных лиц среди них нет.

Лучшим в квалификации (в Монако! в дождевых условиях!) стал Дмитрий (Vliun). Дмитрий добился известности скорее благодаря своим достижениям в Менеджере Формулы 1, но в любом случае очевидно, что он очень неплохо разбирается в Формуле 1, а достижения в Конкурсе прогнозов, вероятно, не заставят себя ждать. Собственно, первое уже есть!

Лучший прогноз на гонку сделал участник Всем Спасибо! (Sport-F1), также больше известный по Менеджеру, но уже добивавшийся успеха и в Конкурсе прогнозов.

А победителем этапа стала почти уже легендарная Яковлева Юлия (djulieta), собравшая в своей коллекции множество званий и достижений, среди которых отсутствует только чемпионский титул в общем зачёте. А Монако, между прочим, она уже выигрывала в 2005-ом году! Двумя победами на знаменитом этапе до этого мог похвастаться только Akella (Сергей Макс), одержавший их подряд в 2007-ом и 2008-ом годах, после чего покинул Конкурс (но мы надеемся, что однажды он вернётся!). Alexander Tyurnev также побеждал дважды, но делал это под разными никами, поэтому его мы не считаем. Так что среди нынешних участников Конкурса прогнозов только Юлия является двукратным победителем Монако!

Тем временем в общем зачёте продолжает лидировать Giedrius Stasiunas (Giedrius St.). Ему удалось даже немного увеличить свой отрыв от ближайших преследователей. На первое место в гоночном зачёте вышел победитель нынешней гонки Всем Спасибо! (Sport-F1), а Яковлева Юлия возглавила квалификационный зачёт сезона.

Сменились лидеры в рядах новичков Конкурса. Евгений Соколов (flic) вышел вперёд в общем зачёте (идёт на 6-ом месте), Роман (ROMROM) – в гоночном (на 5-ом), а Игорь Дерябин (digor) удержал позиции в квалификационном (идёт на втором месте!).

В таблице Героев Гран При Монако в число мастеров квалификаций вошли Яковлева Юлия и Николай Яковлев (West-2). По числу набранных в Монако очков в топ-10 пробились Яковлева Юлия (в квалификации и на Гран При), Alexander Tyurnev (The KING) (на Гран При) и Роман ШИНГУР (в гонке).

На Доске почёта значимых изменений не произошло.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Нико Росберга!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>