Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Испании. Красный, жёлтый, красный

13 мая 2013

Все команды стремились добиться существенного прогресса к первому европейскому Гран При. Но в Ferrari справились с этой задачей лучше других. Командному дублю помешал лишь стабильно успешный Кими Райкконен, вклинившийся в ряды красных машин. И поскольку его Lotus выделяется среди других команд жёлтым цветом, подиум в точности соответствовал поднятому в честь победителя Гран При национальному флагу: на нём одна жёлтая полоса разделяет собой две красные.

Однако, наибольшее внимание на прошедшем Гран При привлекла к себе белая немецкая команда. Её гонщики дружно выиграли квалификацию, а затем стремительно провалились в гонке. И хотя Mercedes традиционно выступает в квалификации сильнее, чем в гонке, нынешний контраст превзошёл все ожидания.

Тем временем в Конкурсе прогнозов победители квалификации тоже выступили очень дружно. Редкий случай: максимальное количество очков набрали сразу трое участников! 10 очков получили Баландин Андрей (CHum), Андрэ, Жура (Shuller) и (ferum). И так же как и в случае с Mercedes, ни одному из них не удалось повторить успех в гонке.

Лучший гоночный прогноз на этот раз составил (vnivanes). Однако и ему не удалось выиграть этап. По сумме квалификационных и гоночных результатов победителем стал дебютант Александр Морозов (santasan).

Александр вышел на третье место в зачёте новичков сезона, а на первое место вышел Игорь Дерябин (digor). Причём Игорь опережает соперников по всем статьям: и в квалификации, и в гонке.

А в общем зачёте на первое место вышел Giedrius Stasiunas (Giedrius St.). Не то чтобы он как-то особенно успешно выступил на этапе, но его прогноз оказался достаточно хорошим, чтобы одолеть ближайших конкурентов. Как нас учит Формула 1: опыт бывает важнее чистой скорости.

Прежний лидер Антон Сулоев (Veolus) сместился на третье место в чеимпионате, однако сохранил за собой лидерство в гоночном зачёте.

На странице Героев Гран При Испании произошли следующие изменения. В десятку мастеров вошли Sergey Ignatoff (ignatoff) (на Гран При и в гонке), Ирина ШИНГУР (IPIHA) (на Гран При), Михаил Васютин (ММ) (в гонке) и Николай Яковлев (West-2) (в квалификации). В топ-10 по числу набранных в Испании очков попали: Ирина ШИНГУР (на Гран При), Юрий Лицов (McDemon) (в гонке) и Sergey Ignatoff (в гонке и в квалификации).

На Доске почёта произошло одно изменение: Александр Александров (Ice) вошёл в десятку лучших мастеров гонки.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Фернандо Алонсо и Ferrari!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>