Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Канады. Без особых шансов

10 июня 2013

42 Гран При! Целых 42 Гран При назад в Менеджере Формулы 1 состоялся менее удачный этап, чем нынешний канадский. Это был турецкий этап 2011-го года. Тогда самый эффективный менеджер этапа не смог добиться даже полуторакратной отдачи от вложенных средств. На этот раз трое участников её достигли, но не превзошли. Это означает, что все без исключения менеджеры, принявшие участие на этапе, хоть ненамного, но ухудшили свои шансы на титул. В выигрыше оказались те, кто этап пропустил, либо потратил незначительную денежную сумму.

И нельзя сказать, что менеджеры заключили неудачные контракты. Особых шансов у них и не было. Собственно, единственным путём к высокой эффективности был контракт с Вернем (или с Toro Roso). Любопытно, что как раз с Вернем контрактов никто(!) не заключил. Но, конечно, большого количества очков этот контракт всё равно бы не принёс.

Теперь нашим менеджерам остаётся только зализывать финансовые раны. Среди тех, кто понёс наименьших урон, можно выделить Александра Харченко (XA-1), являющегося, между прочим, одним из главных претендентов на титул в нашем Конкурсе прогнозов. Александр оказался одним из тех трёх участников, которые показали эффективность, равную 1.5. Учитывая, что чемпионская эффективность обычно лишь немногим превышает это значение, можно сказать, что в финансовом плане Александр почти ничего не потерял, зато набрал много очков.

Грамотно поступил и лидер чемпионата Stas Zotoff (superstasik), решив выставить на канадском этапе дешёвую команду. И хотя он набрал одно единственное очко, это не помешало ему сохранить лидерство в общем зачёте и сэкономить деньги для лучших времён.

Будем надеяться, что лучшие времена настанут уже через три недели на Гран При Великобритании.

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>