Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Китая. Битва стратегий

14 апреля 2013

Менеджер Формулы 1 отличается от Конкурса прогнозов прежде всего тем, что завоевание наибольшего количества очков на отдельном этапе не всегда становится лучшим решением с точки зрения борьбы за чемпионский титул. Огромное значение имеет стратегия расходования средств.

Как ни странно, на Гран При Китая похожая ситуация сложилась в Формуле 1. Несколько команд сочли борьбу за поул-позишн не самым лучшим решением. Они избрали другую стратегию. И большую часть гонки было непонятно, кто окажется прав. Да и по окончанию Гран При, полной ясности на этот счёт не появилось.

Это типичная ситуация для нашего Менеджера. Так наибольшее количество очков (99) в этот раз набрал (nickless). Причём его команда показала эффективность, равную 1.784, что лучше, чем у победителя чемпионата по итогам прошлого сезона. Это вне всяких сомнений отличное выступление! Но лучшее ли?

Ирина ШИНГУР (IPIHA) потратила меньшую сумму на свою команду, но добилась еще большей эффективности: 2.636. Она же стала потенциальным лидером сезона по эффективности выступлений. И это несмотря на то, что на первых двух этапах Ирина очков набрать не смогла. Но и не потратила на неудачные команды ни копейки.

Но сможет ли Ирина реализовать свой потенциал? Пока после трёх этапов у неё всего 29 очков. Что будет дальше – неизвестно.

А может быть, лучшей стратегией окажется некий средний путь. Например, Александр Харченко (XA-1) набрал на китайском этапе 58 очков при эффективности 2.109. Это тоже перспективная стратегия.

Так или иначе, в лидеры сезона сейчас вышел Сергей Евпак (serega810). Но эффективность его выступлений довольно средняя.

Если сравнить первые десятки общего зачёта по очкам и по эффективности, то мы увидим, что в этих списках повторяются только два имени. (nickless), идущий на 10-ом месте по очкам, и Сергей Новиков (Сеновал), идущий 10-ым по эффективности. Другие успешные менеджеры еще сильнее разошлись в своих стратегиях.

Кто окажется прав? Наверняка мы это узнаем только по окончанию сезона. А пока борьба только начинается! И следующий Гран При состоится уже менее чем через неделю!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>