Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Sergey Ignatoff: "У нас каждая гонка - событие"

27 октября 2018

Интервью с легендарным прогнозистом после его победы на российском этапе.

Сергей, поздравляю с победой на российском этапе Конкурса прогнозов! В прошлом году мы обсуждали о престижности победы в Монако, но есть ли что-то ценнее победы на родном этапе? Или все победы одинаково ценны?

Sergey Ignatoff: Привет, Антон! Спасибо за поздравление! Каждая победа ценна, их трудно сравнивать. Надеюсь, дирекция чемпионата все так и оставит, чтобы не было 36 гонок, одна главная, другая внезачетная, третья полуфинальная. На каждую гонку выходят лучшие пилоты, и известные прогнозисты :). Так что у нас каждая гонка - событие.

Вы критиковали Монако за скучные гонки, но российский Гран При тоже за это критикуют. Насколько Вы довольны отечественным Гран При? Хотели бы что-то изменить?

Sergey Ignatoff: И так неплохо получилось. Тепло, дождя нет, добраться можно без проблем. На самом деле не только Цочи критикуют. Австралийцы мне говорили, что в Мельбурне делать нечего, трасса скучная, все дорого, до Мельбурна долететь внутри Австралии стоит как с Австралии до Синапура. И поэтому они и ездят в Шанхай. Если что и менять, то снять с машин все крылышки - тогда будет везде интереснее.

В Формуле 1 в нынешнем году снова есть российский гонщик. Мы обсуждали, что случае ухода Массы его место мог бы занять Квят. Но место занял другой россиянин – Сергей Сироткин. Как оцениваете его дебют в Формуле 1?

Sergey Ignatoff: Трудная задачка оценить со стороны, Сергей попал в самую слабую команду в чемпионате. И Сергей, и Стролл едут в силу машины. Но зато как болельщик Williams, могу заниматься любимым делом - страдать.

Квят тоже возвращается в Формулу 1, правда опять в Toro Roso. Рады ли Вы за Даниила? И верите ли в прогресс Honda?

Sergey Ignatoff: Очень рад. Во всяком случае в Toro Roso платят зарплату за выступления. Прогресс Honda будет только при смене регламента на моторы. У меня есть мнение, что текущий регламент писали с готового двигателя от мерседеса. Невозможно по столь строгим требованиям построить аналог. Требуется по факту делать копию, а это невозможно.

Если Сироткин сохранит место в Williams, то за кого из российских гонщиков будете больше болеть в следующем году? И у кого из них будет лучше машина?

Sergey Ignatoff: Это всего скорее бутет очень вряд ли. Но если будет - думаю, что лучше машина будет у Toro Roso. Они в 2018-м лучше и заранее занимаются разработкой. Если будут двое - разорвусь на части, и буду болеть за всех.

Авторы: Антон Елисеев, Sergey Ignatoff

раньше >>