Agil Kerimov: "Ну наконец-то"

12 октября 2023

Интервью с лидером гоночного зачета Конкурса прогнозов по случаю лучшего прогноза на катарскую гонку.

Добрый вечер, Агиль! Поздравляю с лучшим гоночным прогнозом на Гран При Катара! Этим результатом Вы упрочили лидерство в гоночном зачете. Вы выигрывали этот зачет в 2019-ом, затем в 2012-ом и, если продолжить ряд, должны победить и в нынешнем 2023-ем году. Как бы сформулировать вопрос... Почему Вы пропускаете победы в гоночном зачете в четные года?

Agil Kerimov: Добрый вечер Антон, спасибо за поздравление, наконец первая победа в сезоне.

Так как до конца года еще целых 5 Гран-при, а учитывая то что я могу не успеть послать прогноз, все может изменится еще несколько раз, тем более что Николай многократный обладатель этого титула да и Максим тоже довольно сильный соперник.

Вы делаете явную ставку на гонку, обыкновенно жертвуя квалификацией. Это даёт существенный бонус в гонке, но в общем зачете с таким подходом победить сложно. Почему выбор пал именно на такую стратегию?

Agil Kerimov: Мой график немного другой, и порой бывает, что я только в воскресение успеваю посмотреть практики и квалификацию (на скорости 1.5х) почти перед гонкой. По этому не могу вовремя отправить прогноз. Что и случилось на этапе в Катаре. Я посмотрел квалификацию и решил отправить прогноз, а там не работает сайт. Ну и сразу подумал что стоит отправить в ЛС. Потом открыл Твиттер и прочел про Сайнса, и написал еще и в Форуме. За 1 минуту практически. Так что это не стратегия, а сложности.

В Вашем наборе достижений есть звание героя одного Гран При, и этот Гран При для Вас является домашним. Что Вы знаете о бакинской трассе, чего не знают другие?

Agil Kerimov: Ха, я знаю каждый сантиметр этой трассы, я на нем и пешком гулял, и ездил на машине (в некоторых местах против движения болидов), и не пропускал ни одного гран при, даже в ковидный гран при я пролез и даже попал на телетрансляцию в пятницу.

Но не думаю, что это играет какую то роль. Нужно просто ставить на Переза.

В двух прошлых интервью Вы лестно отзывались о вернувшемся в Формулу 1 Алонсо. Нынешний сезон дал новые поводы для обсуждения. Смог ли Фернандо Вас удивить? И чего ждать от него дальше?

Agil Kerimov: От него всегда ждешь невероятной борьбы. Так что удивить у него, к сожалению, не удается. Алонсо как хорошее вино, с годами все лучше и лучше. Плюс ко всему он - эпоха. В 20хх за редким исключением он гонялся и не зависимо от команды блистал в любом возрасте.

Чуть больше года назад Вы пожелали успехов McLaren и Williams. И по крайней мере McLaren Ваши надежды, вероятно, оправдал. Желаете ли Вы этой команде дальнейшего прогресса? И как оцениваете дебют Пиастри?

Agil Kerimov: Ну наконец-то. Долго впряглись и, наконец, поехали. Уильямс тоже в последних гонках не плохо выступает. Да, конечно, до подиумов еще не дотягиваются, но кто знает?! Кто знает?

На счет Оскара, он приятно удивил. Чем то молодого Баттона напоминает (Только этот не злоупотребляет горячительными напитками и не гудит).

Желаю ли Макларену дальнейшего прогресса естественно, причем не только им. Всем коммандам и гонщикам без исключения желаю побед и надежности. Уже давно ни за кого не болею, по этому мне практически всегда интересно смотреть гонки. Но, конечно, хотелось бы еще большей борьбы за победы и подиумы, к сожалению, так бывает очень и очень редко.

Авторы: Антон Елисеев, Agil Kerimov

раньше >>