Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Испании. Сокровища Маранелло

13 мая 2013

Накануне каждого Гран При нашим менеджерам приходится решать, сколько средств выделить заключаемые на контракты. Если выделить немного, то в лучшем случае можно получить высокую эффективность, а в худшем – потерять не так уж и много средств. Но выиграть чемпионат в рамках этой стратегии не получится.

Если поступать наоборот, т.е. заключать очень дорогие контракты, то сложно рассчитывать на высокую эффективность. Дорогие команды редко приносят более чем полуторакратный доход. А именно такая отдача требуется для борьбы за чемпионское звание. К тому же в случае фиаско с дорогой командой отыграться будет уже непросто.

Поэтому ведущие менеджеры обычно выбирают команды среднего ценового диапазона.

Однако случается, что какой-то одной команде Формулы 1 удаётся собрать всё воедино и показать исключительно высокий результат на отдельном Гран При. Складывается такая ситуация нечасто, и риск достаточно велик. Но если всё сойдётся, то можно стать обладателем настоящих сокровищ в виде огромного количества очков при высокой эффективности вложения средств.

На этот раз сокровища таились в Маранелло. Именно в недрах итальянской команды сложились все компоненты, необходимые для успеха на испанской трассе. И надо отдать должное нашим менеджерам: многие из них смогли предвидеть такое развитие событий!

Больше половины менеджеров смогли показать эффективность выше 1.5. Более трети получили более чем двукратную отдачу от вложенных средств. Пятеро сделали полную ставку на Ferrari и завоевали наибольшее на этапе количество очков: 120! Примечательно, что трое из этих пятерых (Александр, Ирина и Настя) носят фамилию ШИНГУР! Победные традиции знаменитой семьи очень сильны!

Но сильны и другие наши участники. Так знаменитый Stas Zotoff (superstasik) стал новым лидером общего зачёта чемпионата. Он не только имеет больше всех очков, но и является одним из лидеров по эффективности вложения средств.

Позади только четверть сезона, основные баталии ещё впереди. Через две недели нас ждёт Гран При Монако! Может быть, и в этом королевстве найдутся сокровища?

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>