Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Великобритании. Кто на новенького?

1 июля 2013

Накануне Гран При Великобритании Феттель уверенно лидировал в чемпионате и готовился вновь увеличить свой отрыв от соперников. Но события сложились иначе. Сход Себастьяна с дистанции позволил его главным соперникам заметно сократить отставание. На последних кругах гонки мы увидели зрелищную борьбу за лидерство в отсутствии фаворита сезона. Победителем из неё вышел Росберг, удержавший позади себя стремительно прорывавшегося Уэббера. Но ближе всех подобраться к Феттелю в итоге смог Алонсо. Больше Себастьяну сходить нельзя, иначе имя лидера сезона может измениться.

В Конкурсе прогнозов лидер тоже остался прежним. Правда, вместо трехкратного чемпиона таблицу чемпионата возглавляет дебютант сезона - Евгений Соколов (flic). На нового фаворита конкурса ведут охоту сразу несколько именитых игроков. И наибольшего успеха на сей раз сумел добиться чемпион 2009-го года Дмитрий Жуков (Dima). Но обо всём по порядку.

Лучший прогноз на квалификацию впервые в карьере смог составить Андрей Ковальчик (Andrej81). Поздравляем Андрея с первым званием! Лучший гоночный прогноз на сей раз прислал Roman Nagljak (Romasuk). Это уже третье его достижение в Конкурсе, причём первое он оформил уже на своём дебютном этапе в 2011-ом году. А победителем этапа в итоге стал упомянутый выше Дмитрий Жуков. Роман слишком много уступил ему в квалификации и занял на этапе второе место. А третьим финишировал Виталий (VitaЛётом), который дебютировал как и Роман в 2011-ом году, но прославился не на старте, а на финише сезона, завоевав титул лучшего новичка года.

В общем зачёте Дмитрий Жуков вышел на второе место. От лидирующего Евгения Соколова его отделяет чуть более одного очка! Яковлева Юлия (djulieta) и Николай Яковлев (West-2) по-прежнему возглавляют квалификационный зачёт, причём Николай отстаёт по очкам, но опережает Юлию по показателю мастерства. А на первое место в гоночном зачёте вернулся Антон Сулоев (Veolus).

В таблице Героев Гран При Великобритании в топ-10 по мастерству пробились Ольга Ертышова (Олененок) (на Гран При), Александр Александров (Ice) и Евгений Емелин (Johnny) (в квалификации). По числу набранных в Великобритании очков в топ-10 вошли Stas Zotoff (superstasik) (на Гран При) и Александр Московкин (MAV) (в гонке).

На Доске почёта значимых изменений не произошло.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Нико Росберга!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>