Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Венгрии. Промежуточные итоги

29 июля 2013

Каждый менеджер стремился добиться хорошего результата накануне большого летнего перерыва. И конечно, победа на этапе – один из наиболее очевидных вариантов успеха. Но специфика игры такова, что для победы обычно требуются огромные бюджетные траты, а эффективность подобного достижения обычно невысока. В результате локальный успех может оказаться большим стратегическим промахом.

Но так хорошо рассуждать тому, кто начал игру с первого этапа. А что делать человеку, присоединившемуся к Менеджеру Формулы 1 лишь на 10-ом этапе? На этот вопрос ответил сам дебютант - Максим Старовойтов (MAX@BEER). Максим был вынужден начать форсировано тратить бюджет, но контракты заключал не бездумно. Он сделал ставку на Хэмилтона и Райкконена, и был в этом безупречен. Кроме того, он заключил контракты с Red Bull и Mercedes, что оказалось менее удачным решением, хотя нельзя сказать, что Red Bull выступил плохо, а Mercedes был бы выше всяких похвал, если бы не сход Росберга. В итоге Максим набрал на этапе наибольшее количество очков и показал приличную для такой дорогой команды эффективность – 1.329. Хороший дебют.

Другой менеджер – Klopiki (Klopikus) – добился, казалось бы, ещё большего успеха: стал новым лидером чемпионата! Однако, это достижение иллюзорно. Выступление Сергея на этапе оказалось довольно неудачным, а завоёванные очки слишком дорогими. В то время как бывший лидер по очкам Stas Zotoff (superstasik) выступил эффективнее и денег потратил значительно меньше.

Сейчас именно Стас остаётся главным претендентом на титул. К нему потенциально очень близок Дмитрий (Vliun).

И есть ещё один менеджер, которого хотелось бы отметить. Его ник: (Andal). Он не только стал лучшим по эффективности на венгерском этапе, но и вышел на пятое место в чемпионате. И потенциально он тоже сейчас сильнее Сергея.

Впрочем, всё это не означает, что у самого Сергея мало шансов на титул. Но позволять себе набирать столь дорогие очки он больше не может.

У всех участников теперь есть долгие четыре недели на отдых и выработку стратегии на вторую половину сезона. Посмотрим, у кого окажется больше сил на финальном отрезке!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>