Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Малайзии. Домашнее задание

25 марта 2013

Между прошедшим Гран При Малайзии и следующим Гран При Китая – целых три недели. Но командам вряд ли будет скучно. Гран При Малайзии отчётливо показал, что многим есть, над чем поработать. И речь не только о совершенствовании гоночных болидов.

Главное домашнее задание, вероятно, можно сформулировать как «налаживание работы команды». Хотя для разных команд это будет касаться разных командных аспектов.

Так Феррари желательно ускорить реакцию на происходящие на трассе события. План на гонку – это, конечно, хорошо. Но финиш в гонке важнее.

В Force India надо отложить все дела и сконцентрироваться на прикручивании колёс к болиду. Это хоть и не главное в Формуле 1, но без этого – никак!

Решить проблемы в Red Bull сложнее. Не совсем понятно, что команда может сделать с Себастьяном, если он будет продолжать её игнорировать, но при этом выигрывать. Но если ничего не делать, то можно начать терять болиды. Как минимум…

В Mercedes гонщики то ли дружнее, то ли послушнее. Но с командной тактикой всё равно лучше быть осторожнее. Да и с болидом не всё понятно. В начале гонки он традиционно едет лучше, чем в конце. И не похоже, что дело в резине…

А нашим менеджерам тем временем придётся гадать, кому и насколько удастся выполнить эти домашние задания.

Пока что в выигрыше оказались менеджеры, поставившие на Red Bull и Mercedes. Несмотря на внутрикомандные трения, все болиды этих команд добрались до финиша и принесли много очков. Хорошую отдачу обеспечил и популярный у наших менеджеров Хюлкенберг.

В результате наибольшее количество очков при неплохой эффективности набрал (Red). Ставка на двигатель Ferrari, конечно, была лишней, но, как говорится: «и так ничего получилось».

Наиболее искусно выступил Сергей Новиков (Сеновал). Эффективность его команды достигла 1.897.

Общий зачёт теперь возглавляют сразу три менеджера. Это упомянутые Сергей и (Red), а также Константин Пешков (Perry). Причём на первой строчке находится именно Константин, так как на достижение результата он потратил меньше средств.

Ещё эффективнее распоряжается своим бюджетом Яковлева Юлия (djulieta). Но на её счету пока не так много очков.

Борьба только начинается, основные сражения еще впереди!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>