Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Германии. Как ни крути

8 июля 2013

С начала сезона команды Формулы 1 разделились на тех, кто требует внесения изменений в процесс создания шин, и на тех, кто предпочитает, чтобы всё осталось как есть. Так, например, Mercedes был за перемены, а Lotus всё вполне устраивало. И вот после нескольких взрывов покрышек на Гран При Великобритании было принято решение немного изменить технологию производства шин. Но вопреки ожиданиям замена стали на кевлар сыграло на руку как раз Lotus, в то время как Mercedes вернулся к своим привычным проблемам с высоким износом резины. А выиграл, как ни крути, Феттель.

Лидеры Конкурса прогнозов, по всей видимости, ожидали какого-то другого развития событий. Во всяком случае, никто из первой десятки общего зачёта не смог попасть даже в число 50-и лучших на немецком этапе.

Зато проявили себя другие участники. Сначала блеснула мастерством ветеран Конкурса Ирина Пономарева. Она уже не раз добивалась успеха на этапах, однако в квалификации Ирина не побеждала уже долгие 10 лет. Отличный результат, жаль только, что в гонке его подтвердить не удалось. Как впрочем и Хэмилтону.

Гонку на сей раз лучше других предсказал Alex Toloknov (passat). Эта победу можно назвать тактической, потому что достигнута она была за счёт пропуска квалификации.

В итоге лучшим на этапе стал Sergey Derevnin (F1-prim), так как смог наиболее гармонично распределить силы между квалификацией и гонкой. Сергей превосходно начал сезон, выйдя в лидеры чемпионата после второго этапа, но затем немного сбавил темп. А последние три этапа Сергею не удались совсем. Так что нынешняя победа позволяет надеяться на его возвращение в группу лидеров.

Несмотря на неудачное выступление на этапе лидеры чемпионата сохранили высокие позиции. Но лучший новичок сезона Евгений Соколов (flic) уступил первую строчку чемпиону Конкусра прогнозов 2009-го года Дмитрию Жукову (Dima). В квалификационном зачёте лидерство сохранила Яковлева Юлия (djulieta), но вторым теперь идёт легендарный Михаил Васютин (ММ). Николай Яковлев (West-2) опустился на третью строчку. В гоночном зачёте вперёд вырвались триумфаторы нынешнего этапа. Только тут они идут в обратном порядке: обладатель первого места на этапе Alex Toloknov (passat) занимает вторую строчку, а на первой расположился Денис (ChiShariC), показавший в немецкой гонке второй результат.

В таблице Героев Гран При Германии произошли минимальные изменения: Alex Toloknov (passat) попал в топ-10 по мастерству в гонке, а Владимир Лямбек (Ljambeck) вошёл в число 10 лучших по количеству очков, набранных на Гран При Германии.

На Доске почёта значимых изменений не произошло.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Себастьяна Феттеля!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>