Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Андрей Ковальчик: "Машины стали красивее, лаконичнее"

23 марта 2022

Новое интервью с многократным победителем этапов Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Андрей! Поздравляю Вас с победой на первом этапе нового сезона Конкурса прогнозов! Вы четвертый год подряд выигрываете этапы - это явное доказательство мастерства. Ввели ли Вы в действие анонсированную три года назад статистическую схему?

Андрей Ковальчик: Спасибо за поздравления. Статистика это хорошо, но учитывая такие изменения в регламенте, а соответственно и глобальные изменения в конструкции болидов, статистика уже не так показательна. По моему мнению статистика все-таки более информативна и практична в тех гоночных сериях, где либо все гонщики ездят на одинаковых автомобилях, либо изменения от сезона к сезону не так глобальны. Как по мне, сейчас мы видим совершенно иную Формулу 1.

Вы говорили, что болеете за Ferrari. Поделитесь эмоциями от результатов первого Гран При новой технологической эры Формулы 1.

Андрей Ковальчик: Естественно, меня не может не радовать возвращение Феррари на "вершину". Результат вполне себе ожидаемый, но я думал что Ред Булл и Мерседес будут поближе к Феррари. Жаль Ред Булл, их сход и причина озвученная при этом на мой взгляд очень странны. Остальные команды еще на тестах видели эту проблему и решили ее заранее. Машины стали красивее, лаконичнее, обилие аэродинамических элементов в прошлые годы немного "резало" глаза.

В первом Гран При в трех ведущих командах один из пилотов выглядел стабильно сильнее, но второй отставал не слишком много. В какой из этих пар ожидаете наиболее острой внутрикомандной борьбы?

Андрей Ковальчик: Однозначно Хэмилтон и Рассел. На втором месте Леклер и Сайнс. И практически уверен, что не будет особой борьбы в Ред Булле. Думаю Рассел это классный гонщик и он еще много преподнесет сюрпризов по ходу этого сезона.

В Вашем прогнозе есть Боттас и Магнуссен. Причём Боттас стабильно на высоком месте. Считаете ли их результаты закономерными? И как оцениваете шансы их команд удержать взятую высоту?

Андрей Ковальчик: Их результаты вполне закономерны, у обоих не слишком опытные напарники, особенно у Боттаса. Они показывали высокие результаты по ходу практики днем и вечером. То есть их высокий результат это не влияние температуры трассы/воздуха. Думаю что обе команды будут в районе 4-6 командных мест по ходу сезона.

McLaren и Aston Martin напротив провалились. Ожидаете ли их возвращения в борьбу за приличные очки? И от какой команды в пелетоне ожидаете наибольшего прогресса по ходу сезона?

Андрей Ковальчик: Мне кажется, что МакЛарен имеет больше всего шансов прогрессировать по ходу сезона, насколько это им удастся - увидим. Надо подождать несколько гонок, возможно просто трасса не самая подходящая для этих команд. Как и для Хаас и Альфы Ромео, может Бахрейн им подходил, а дальше - посмотрим. Но однозначно, нас ждет очень и очень интересный сезон.

Авторы: Антон Елисеев, Андрей Ковальчик

раньше >>