Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Stas Zotoff: "Совпадение? Не думаю (С)"

30 декабря 2021

Интервью с новым чемпионом Конкурса прогнозов!

Здравствуйте, Станислав! Вы великолепно выступали в конкурсе в течение многих лет, но титул всякий раз доставался кому-то другому. Рад возможности поздравить Вас, наконец, с победой в Конкурсе прогнозов! Гештальт закрыт? Найдется ли мотивация для защиты титула?

Stas Zotoff: Спасибо за поздравления.

Не сказал бы, что выступал эти годы великолепно.

Сам себя мысленно иногда ругал за серые и средненькие выступления, единственной моей фишкой было лучшее предвидение старта сезона. Но все же наконец это произошло, победа в чемпионате есть.

Я рад. 19 лет позади и теперь не могу сказать, что ничего не добился.

Связываю это с тем фактом, что в этом году я, наконец, преодолел свою лень)) и провел перед сезоном некий статистический анализ, по результатам которого скорректировал свою методику прогнозирования.

Сколько лет собирался это сделать и всегда было лень.))

И вот я это сделал и победа пришла. Совпадение? Не думаю(С) ))

В нынешнем сезоне на нашем сайте появилась возможность следить за результатами этапа онлайн. Использовали ли Вы эту возможность? И если да, то влияет ли она на Ваши эмоции по ходу Гран При?

Stas Zotoff: Отличная фишка.

Но, к сожалению, мне воспользоваться почти не удается, я смотрю почти всегда в записи, стараюсь смотреть без рекламы или даже без пауз на рекламу.

Но пару раз в квалификации все же оценил новинку, мне понравилось.

За кого Вы болели в финальной гонке? Считаете ли титул Макса заслуженным? И изменилось ли как-то Ваше отношение к нему или к Льюису за прошедший сезон?

Stas Zotoff: После ухода Михаэля плюс за долгие годы участия в конкурсах прогнозов у меня произошла профессиональная деформация - я болею за свой прогноз)), а не за кого-то конкретного.

И Хэмильтон и Ферстаппен - оба порядочные говнюки)), если называть вещи своими именами.

Но такие в основном и становятся чемпионами.))

Мое отношение к ним за сезон не изменилось.

А титул Макс заслужил - он упирался "рогом в землю" весь сезон.

Конечно, ему здорово повезло в последней гонке, в том числе и с грамотным стратегом, который сумел не прощелкать окно возможностей и зазвал Макса за красной резиной.

Помимо дуэли Ферстаппена с Хэмилтоном в нынешнем сезоне было много внутрикомандных дуэлей. Какие из них Вы бы выделили? И в какой команде была самая сильная пара пилотов?

Stas Zotoff: Если говорить о сильной паре, то наверное пара должна быть более-менее равной, и тут вспоминается Феррари. Концовка их дуэли была неожиданной.

Пара Алонсо-Окон была для меня труднопредсказуемой, результат близкий.

Судейские решения в этом году вызывали множество споров, не только в финальной гонке. Какой выход Вы видите из этой ситуации?

Stas Zotoff: Выхода нет.))

На форуме сайта сейчас запущены обсуждения изменений в правилах Конкурса прогнозов и Менеджера Формулы 1. Какие изменения предложили бы Вы?

Stas Zotoff: Я почитаю и выскажу свое мнение на форуме.

Пока не читал, спасибо за то, что обратили моё внимание.

Мне нравится легкий интерфейс сайта, нравятся правила.

Не хотелось бы как в Ф1, обесценивания достижений спортсменов прошлого, которые тужились за 9 очков за победу при 15 гонках за сезон.

В следующем сезоне радикально изменится регламент. Как лучший прогнозист сезона подскажите, как он повлияет на расклад сил?)

Stas Zotoff: Я, конечно, "герой" первого ГП сезона и все такое)), но складываю свое мнение только после предсезонных тестов.

Теперь сильно выступать мне будет труднее, мировой кукловод)) уменьшил количество тестов, так что предсказания станут больше похожими на тыкание пальцем в небо.

Конечно, хотелось бы тесной борьбы.

Авторы: Антон Елисеев, Stas Zotoff

раньше >>