Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Андрэ Жура: "Следить за Формулой 1 начал 20-25 лет тому назад"

28 апреля 2021

С кем в нашем конкурсе дружит и соревнуется победитель ГП Эмилии-Романьи? Кого, неожиданно, считает равным по таланту Ферстаппену и Хэмилтону? И, главное, какой важной и уважаемой (особенно в прошедший год) профессией владеет? Читайте интервью и узнаете!

Добрый день, Андрэ. Примите поздравление с отличным выступлением на Гран При Эмилии-Романьи в Конкурсе Прогнозов. Победа в квалификации, 4 место в гонке и уверенное первое место на этапе с солидным отрывом– великолепно!

Андрэ Жура: Добрый день. Спасибо за поздравления.

До этого вашим единственным достижением была победа в гонке на Гран При ГП Абу Даби 2018. Выступаете просто для фана, или после столь впечатляющего начала сезона готовы вмешаться в борьбу лидеров нашего конкурса?

Андрэ Жура: Конечно, участвуя в конкурсе ставлю максимальные цели. Однако, получается чаще не так как хотелось бы. Поэтому соревнуюсь в основном со своими друзьями (Петр Шевченко и Нафоня). Так удачно раньше не стартовал. Буду стараться держаться как можно выше и как можно дольше.

Это первое интервью с вами. Было бы интересно узнать о вас побольше. Чем занимаетесь, увлекаетесь?

Андрэ Жура: Я, не взирая на пенсионный возраст, ещё работаю врачом в стационаре. Увлечения мои в различных видах спорта - футбол, баскетбол, хоккей, теннис, снукер... сейчас уже как болельщик, а когда был помоложе с удовольствием играл в баскетбол.

Особенно интересно узнать историю вашего увлечения Формулой 1. Чем и когда вас зацепили королевские гонки?

Андрэ Жура: Следить за Формулой 1 начал примерно 20-25 лет тому назад. Сначала, наблюдая за гонками, никак не мог понять - почему они так популярны в мире? Болиды утюжат трассы, обгоны редкие. Это потом начал понимать внутренний нерв, напряжение борьбы на максимальных скоростях, командную работу. Болел конечно за Михаэля Шумахера.

За кого более в этом сезоне и ждете ли продолжения борьбы за титул, как на первых этапах?

Андрэ Жура: Очень мне нравится начало этого сезона. Давно жду такой острой борьбы за чемпионство в личном зачёте и надеюсь, что так продолжиться до финальной гонки. Болею за Ферстапена. Главное минимизировать ошибки, правильные тактические решения команды и тогда он будет достойным конкурентом для Хэмильтона.

Поколение Феттеля, Алонсо, Хэмильтона, очевидно, постепенно теряет свои позиции. А кто из молодого поколения (кроме, вероятно, Ферстаппена) будет на первых ролях в Ф1 в ближайшие 10-15 лет?

Андрэ Жура: По поводу первых двоих так точно, а вот Хэмильтон ещё пободается. Среди будущих лидеров в первую очередь это Леклер, возможно Стролл. Мне так же понравилось, как показал себя Цунода, но тут ещё нужно будет посмотреть. Хотелось бы, что бы опять зазвучала марка Шумахеров.

Есть ли у вас какие-либо идеи или пожелания к создателям проекта F1Конкурс?

Андрэ Жура: Мне лично трудно что-либо подсказывать создателям проекта конкурса. В общем мне всё нравится. Единственно, что меня напрягает, это сложные подсчёты итогов.

Спасибо за интервью, желаем новых успехов!

Андрэ Жура: Спасибо за конкурс! Желаю всем успехов, ну и конечно не болеть!

С уважением, Андрэ.

Авторы: Владимир Лямбек, Андрэ Жура

раньше >>