Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Дмитрий Горелышев: "Пусть победит сильнейший!"

23 ноября 2021

Новое интервью с многократным чемпионом. На сей раз по поводу победы на турецком этапе Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Дмитрий! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на Гран При Турции! Интересно, что в годы, когда Вы выигрывали этапы, Вы не выигрывали чемпионаты. И наоборот: в свои чемпионские сезоны Вы не выиграли ни одного этапа. Учитывая, что Вы продолжаете борьбу за титул, победа в Турции - это хорошо или плохо?

Дмитрий Горелышев: Приветствую, Антон! Благодарю за поздравление! Победа - это всегда приятное достижение. Но такую ситуацию могу объяснить тем, что в годы чемпионств основной упор делал на квалификационные прогнозы, что привело и в этом зачете к первой строчке, да и победы были. Зачастую, победителем этапа становился обладатель лучшего гоночного прогноза, а мне это не удавалось почти 8 лет. В этом году решил немного поменять тактику, да кажется, заигрался :) В той же Мексике изменил свой "базовый" прогноз (поданный до начала тренировок), который, по моим подсчетам, принёс бы победу на этапе, а также лидерство в чемпионате. Теперь же отставание от лидера уже приличное, принимая во внимание, что осталось всего 2 гонки. Не думаю, что Стас сильно разбазарит своё преимущество, учитывая, что несколько лет борется за чемпионство и много раз был в призёрах. Так что пора к победе в Менеджере уже прибавить и чемпионство в Конкурсе прогнозов, он его заслужил!

В Менеджере Формулы 1 среди Ваших конкурентов в борьбе за титул есть и лидер сезона в Конкурсе прогнозов, и самый титулованный прогнозист F1Конкурс и сразу несколько представителей знаменитой семьи ШИНГУР. Как оцениваете свои шансы в борьбе с ними?

Дмитрий Горелышев: Оцениваю как минимальные :) Считаю, что возможную борьбу за чемпионство потерял еще в Венгрии, когда решил поставить всё на "чёрное" (которое Ред Булл), но это половина беды, так как все мы помним итог гонки. Отсутствие аккуратной ставки на Alpine (даже хотя бы в виде двигателя) отправило далеко и надолго в середину турнирной таблицы) Такой риск был неприемлем в середине сезона, а на данный момент достаточно большой отрыв у лидеров.

Что касается чемпионата, обычно по параметру "Прогноз" на последнюю треть сезона определяется группа около 3-4 человек, которые и разыгрывают чемпионство. Сейчас же аномальная ситуация, где в лидирующей группе по итогам в 50 очках будет около десятка участников, но чемпион может быть неожиданный. Пусть победит сильнейший!

В Формуле 1 Вы симпатизируете Фернандо Алонсо. Как Вам его выступления в этом году? И что думаете о выступлении его напарника, одержавшего свою первую победу?

Дмитрий Горелышев: С учётом формы команды, думал, что будет хуже) Оо, тем более, что наконец-то случился подиум, которого я ждал 7 лет! В целом, сезон возвращения получился достойным, ведь он и был переходным перед серьезными техническими изменениями. Что касается напарника, то в первой половине сезона Эстебан был в огне, победа стала апогеем, а вот в концовке Фернандо находится в лучшей форме - освоился, наверное. =)

Сезон уже скоро завершится, но остается совершенно непонятным, кому достанется титул. На кого бы Вы поставили сегодня? И как изменилось Ваше отношение к Льюису и Максу за нынешний год?

Дмитрий Горелышев: Лучше бы Леклер боролся за чемпионство) За этот год у Ферстаппена хоть и стало меньше всяких глупостей, но меня не импонирует его поведение во время обгонов по принципу "либо пропускаешь, либо сталкиваемся". Отчасти это и спровоцировало ситуацию в Великобритании между лидерами. Да, может кто-то скажет, что по-другому чемпионами и не становятся, но во всём должна быть грань честной борьбы. Хотелось бы, чтобы на следующую гонку повторился бы исход Катара, и тогда нас будет ждать потрясающий финал сезона, которого не было уже несколько лет: 2 лидера при равных очках из двух разных команд - кто побеждает, тот и чемпион! Предпочту Хэмилтона, тем более знаю нескольких людей, кто болеет за него, в том числе даже на крайнем севере (Максим, привет!).

В следующем году серьезно изменится регламент, что неизвестным образом изменит расклад сил. Но соперничество пилотов внутри самих команд более предсказуемо. В какой паре ожидаете самой острой борьбы в следующем сезоне? И почему?

Дмитрий Горелышев: Любопытно посмотреть на Мерседес с приходом молодого и талантливого Рассела - типичный пример противостояния молодости против опыта. А в этом году еще и Сайнс доказал, что по скорости не уступает Леклеру, так что у Феррари тоже будет нешуточная внутрикомандная борьба. Но очень бы хотелось, чтобы ситуация повторила 2009 год, а в лидерах - "тёмная" лошадка, желательно, синих цветов. ;-)

Авторы: Антон Елисеев, Дмитрий Горелышев

раньше >>