Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Вольдемар Кастерпалу: "Пересмотрел большое количество гонок"

17 июня 2021

Участник с загадочным именем VOLLI раскрывает свое настоящее имя. А так же делится секретами успеха в Португалии.

Добрый день, VOLLI. Поздравляем Вас с феерическим выступлением на Гран При Португалии в Конкурсе Прогнозов. Доминирующая победа в квалификации и гонке! Вы не оставили конкурентам ни шанса. Расскажите, пожалуйста, о себе, что посчитаете нужным. Нам интересно узнать как можно больше о таких ярких участниках нашего проекта.

Вольдемар Кастерпалу: Добрый День! Польщён столь неожиданным вниманием к моей персоне. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Зовут меня Вольдемар и увлекаюсь я Королевскими гонками лет с четырнадцати. Начинал с того, что сидел вместе со старшим братом и смотрел, как два десятка гоночных машин гоняются по трассе, толком не понимая кто и что за команда. Но потихоньку стал вникать, узнавать гонщиков и разбираться в тонкостях всевозможных правил. Стали появляться любимчики. Спустя какое-то время начал помимо гонок смотреть и квалификацию. Затянуло.

Удивительным образом вы в прошлом году так же одержали победу в квалификации на Гран При Португалии. И теперь вы Герой Гран При Португалии. Особенно заметен успех в квалификационном зачете, где вам удалось выйти на первое место на этой трассе, поскольку прошло всего две квалификации, которые вы и выиграли. Чем вызвана такая любовь к этому этапу? И какие у вас ассоциации возникают в связи с этой страной?

Вольдемар Кастерпалу: С Португалией действительно вышло феерично. Был приятно удивлён, тем более что несколько лет назад я посетил эту чудесную страну и как впоследствии выяснилось, проезжал мимо гоночной трассы всего в нескольких километрах. Жаль, что я тогда не знал что гонки в Португалии возобновятся, а то обязательно бы попытался посетить трассу. Может быть то, что у меня остались очень приятные впечатления от этой страны, способствовали таким результатам?

Вы ни много ни мало лучший новичок 2019 года во всех трех зачетах! К сожалению, я отсутствовал на проекте в 2019 году и не видел перипетий той борьбы. Но результат впечатляет! Прошлый год вы так же закончили на высоком 9-м месте. В этом уже победа. Не пора ли замахнуться на большее? Возможно на титул? Чего, как вам кажется, вам пока не хватает для большего успеха?

Вольдемар Кастерпалу: Всё может быть. Постараюсь и в дальнейшем показывать хорошие результаты на этом этапе, как, впрочем, и на других.

Судя по немногочисленным анкетным данным вы достаточно молоды. Когда и как началось ваше увлечение Королевскими гонками? За кого болеете в этом сезоне?

Вольдемар Кастерпалу: Королевские гонки очень сильно увлекают. Настолько, что я даже пересмотрел большое количество гонок прошлых десятилетий. Особенно с участием легендарных гонщиков, таких как Лауда, Сенна, Шумахер, Прост. Но последние года болею за Ферстаппена. Это очень талантливый гонщик. Вообще последние года очень радуют молодыми гонщиками. Леклер, Норрис, Рассел, Гасли, Перес.

Хотелось бы спросить у вас, как у представителя нового поколения. Есть ли желание посетить Гран При Формулы 1 вживую? Или вам достаточно качественной трансляции? А, возможно вы уже посещали какой-либо этап?

Вольдемар Кастерпалу: Вопрос, хотел бы я посетить гонку и увидеть всё вживую, конечно хотел бы. В 2020 году мы планировали с друзьями, такими же любителями гонок, посетить гонку на родине Ферстаппена, но, из-за обстоятельств, сложившихся в мире, пришлось отложить осуществление мечты на более благоприятные времена.

Благодарю за интервью. Всех благ!

Вольдемар Кастерпалу: Спасибо Вам большое за ваше письмо и до новых встреч на ставках.

Авторы: Владимир Лямбек, VOLLI

раньше >>