Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Геннадий Шалыгин: "Самый интересный сезон еще впереди"

27 апреля 2021

Какая связь между горными лыжами и Формулой 1? Когда наступит "вторая молодость" Серхио Переса? На сколько процентов нужно выкладываться Ферстаппену, чтобы взять титул уже в этом году? Об этом и многом другом в интересном и насыщенном интервью с одним из лидеров нашего конкурса.

Добрый день, Геннадий. Во-первых, примите поздравления с первым значимым достижением – победой в гонке. Во-вторых, со впечатляющим началом сезона – второе место в общем зачете! Есть ли намерение развить успех и побороться за титул в этом сезоне?

Геннадий Шалыгин: Здравствуйте, Владимир! Большое спасибо за поздравления! Во первых, хочу поблагодарить организаторов конкурса, за возможность самореализации и получения эмоций! Намерения развивать успех есть, и были на протяжении всех лет моего участия в конкурсе. С учетом высокой конкуренции и мастерства участников, быть "на высоте" получается не часто. Желание бороться и побеждать, остается неизменной составляющей моего участия в конкурсе. Говорить и мечтать о борьбе за титул в сезоне конечно можно, но в реалии пока рано. Борьба за титул в течении сезона идет за каждую "сотую" балла, между мастерами очень высокого уровня. Поэтому необходимо реально оценивать свои возможности, но продолжать бороться.

Расскажите о себе, особенно об истории увлечения Формулой 1.

Геннадий Шалыгин: История увлечения Ф1 началась "не благодаря, а вопреки". Мое хобби это горные лыжи. Зимой практически все свободное время посвящено тренировкам, просмотру этапов КМ по горным лыжам и т.д.

Летом конечно тоже есть чем заняться, но оставалось и свободное время. Началось все с простого лицезрения этапов формулы 1 по тв, и как говорят дальше-больше... На мой взгляд горные лыжи и формула 1 имеют очень много общего, кто еще ни разу не смотрел этапы кубка мира по горным лыжам, очень рекомендую посмотреть.

У вас ник - relacs. Это ваша жизненная философия? Как возник этот ник?

Геннадий Шалыгин: Для того, чтобы ник был жизненной философией нужно быть философом (шутка). На само деле все очень просто, из старого анекдота: ..." -как вы расслабляетесь? - а я не напрягаюсь" вот как то так. Хотя иногда приходиться ох как попотеть..., но наверняка это известно каждому мужику.

В гонке вы поставили Норриса выше Переса. Настолько не верите в Серхио, или настолько впечатлил Ландо?

Геннадий Шалыгин: Ландо Норрис конечно впечатлил, но даже не столько пилотированием, сколько своим умением грамотно провести время в пандемию, на самоизоляции. Кто не видел, посмотрите, это достойно уважения.

Что касается Чеко, я думаю, что у него все впереди. На сегодняшний день он находится в поиске. Ведь не каждый день вам предлагают сесть за руль болида одной из лучших команд пелетона. Хотя некоторые проблески видны уже сейчас. У него впереди "вторая молодость", он еще даст жару.

Какой сезон из виденных вами в Ф1 был самым интересным? И как высоко вы оцениваете качество прошлого сезона?

Геннадий Шалыгин: Самый интересный сезон еще впереди, и возможно это будет нынешний сезон. Из прошедших сезонов могу отметить лишь победу Росберга в 2016 году, но только из-за конкуренции внутри команды. Все остальные сезоны были предсказуемы из-за доминирования той или иной конюшни. Основной интерес вызван борьбой, как внутри так и между командами, а когда борьбы нет...

Последний вопрос, раз у вас «пошёл» прогноз… Хэмильтон возьмет восьмой титул в итоге?

Геннадий Шалыгин: Насчет того, что прогноз "пошел" ох как рано... Вот этапов так через 20, оставаясь в лидерах или близко к ним, можно сказать пошел. Хэмильтон пилот экстра класса и сделает в сезоне все 100%, как он это умеет. Победа в сезоне будет зависеть не от него, а от Макса. Если Ферстаппен сделает 101%, предпосылки уже есть, он победит.

Всех благ!

Геннадий Шалыгин: Спасибо!

Авторы: Владимир Лямбек, Геннадий Шалыгин

раньше >>