Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Александр Александров: "Леклер - мой новый фаворит"

30 марта 2019

Новое интервью с легендарным прогнозистом.

Здравствуй, Александр! Поздравляю с победой на дебютном этапе Конкурса прогнозов – 2019! И с лидерством в общем зачете! Впервые почувствовать себя лидером чемпионата ты смог ещё в 2014-ом году. Был лидером и в прошлом, 2018-ом. Ощущения уже привычные?

Александр Александров: Здравствуйте Антон и все участники f1-konkurs, кажется это начинает превращаться в традицию - начинать сезон с Лидерства. Однако, как ни старайся, но времени для привыкания выпадает крайне мало, примерно до следующего этапа. Я же не Яковлев, в конце концов.)))

Валттери Боттас на Гран При Мельбурна посрамил всех, кто в него не верил. Т.е. практически всех. Удивлён ли ты его победе? И, кстати, откуда произошёл твой ник Ice?

Александр Александров: Конечно удивлён, естественно я ставил на победу Льюиса и не только потому, что он обычно сильнее напарника. Но нет худа без добра, пусть не в прогнозах, но в реальности я очень доволен победой Вальттери - увы, Феррари споткнулась, и он единственный кто смог побороться с Льюисом в Мельбурне и увести у него 7 очков. По-прежнему не верю в финна на длинной дистанции, потому как афро-британец устойчивее психологически и искушённее в политике.

Если по поводу ника, то Ice родился, как противовес нику старого друга Zippo. Когда в далёкие 90е мы оба получили возможность приобщиться к виртуальным гонкам на болидах Ф1, то потребовались ёмкие ники. Ice vs Zippo - ну, доложу я вам, это были сражения, с нокаутами в квалификациях, трудными отыгрышами в гонках и несколькими незабываемым (для нас) сезонами в симуляторах GP и GP2.

В прошлом интервью мы обсуждали неожиданно успешное выступление Гасли. На этот раз он провёл Гран При на удивление слабо. Как прокомментируешь форму и перспективы Пьера?

Александр Александров: Пьер оказался точно в такой же ситуации, что и Даня - его неожиданно (и от безысходности) взяли в высшую лигу. На парня давят со всех сторон (Макс, Марко, тень Даниила) и в этой ситуации ему не позавидуешь. И всё же, я думаю, что он ещё выровняется и покажет отличный результат, и хоть конкуренты из младшей команды очень сильны и приложат Max'имум усилий, чтобы подвести француза под рокировку, но не жду её раньше конца сезона.

Пару пилотов какой из команд считаешь сильнейшей в новом году? И почему?

Александр Александров: Не совсем корректный вопрос) даже пара сильнейших пилотов ничего не сможет сделать, если машина проигрывает полсекунды на круге. Кому в итоге достанется Кубок Конструкторов? Я не готов прогнозировать. Я просто верю в немецкое упрямство Себастьена, тихую неотвратимость Шарля и страстное желание итальянцев победить.

Пожалуй, Леклер - мой новый фаворит. Не такой эгоистичный и напористый, как Макс, но точный, рассудительный и очень быстрый. Очень хочется насладиться красотой его побед, побед добытых мастерством, а не истериками и интригами.)

Есть ли шансы на выживание у Williams?..

Александр Александров: Да, всего один - продажа команды.

Увы, семейство Уильямсов неуклюже топит команду, а нового Хэда, для баланса, так и не находится - пора менять капитана, иначе всей команде крышка.

Авторы: Антон Елисеев, Александр Александров

раньше >>