Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Александр Коряков: "Секрет прост как Ален Прост"

8 октября 2018

Интервью с другим представителем семьи Коряковых, тоже серийным победителем этапов в нынешнем сезоне.

Александр, поздравляю с лучшим прогнозом на Гран При Бельгии! Это уже вторая Ваша победа в нынешнем сезоне! Ваша новая тактика явно приносит результат. Поделитесь секретом успеха?)

Александр Коряков: Спасибо большое! Да действительно у меня новая тактика или стратегия, которая приносит свои плоды. Секрет прост как Ален Прост, стал немного по-профессорски относится к Гран При!

Вы говорили, что болеете за Ferrari. Но сейчас не похоже, чтобы итальянская команда смогла завоевать титул в нынешнем году. Как думаете, почему скудерия утратила преимущество, которое было у неё в первой половине сезона?

Александр Коряков: Да, действительно Феррари что-то сбавило обороты. Конечно, неприятно. Мне кажется, все дело в Феттеле, слишком много ошибок он допустил, а самая главная - на Гран При Германии. Как мне кажется, там и произошел перелом в чемпионате, тем более что Хэмилтон выиграл Гран При Германии с 17 места!

В будущем году Вы хотели видеть в Ferrari Сайнса или Риккардо. Вместо них взяли Леклера. Насколько Вас устроил этот вариант? Видите ли Вы в Шарле тот потенциал, который видит в нём Ferrari?

Александр Коряков: Да, очень доволен, что Леклер раскрылся и теперь он будет выступать за скудерию Феррари. Считаю, его ждёт феноменальный следующий сезон. Он очень рассудителен и очень настроен на результат, а конкуренция с Феттелем только будет его подгонять и помогать совершенствоваться. Думаю, что в следующем году именно ЛЕКЛЕР станет чемпионом мира и пойдет по стопам Шумахера!

Переход Леклера в Ferrari – это очевидное повышение. А вот Райкконен, Риккардо и Сайнс переходят в команды, которые в нынешнем сезоне выступают слабее. Чьё решение Вы считаете наиболее отчаянным? И у кого из них, по-Вашему, наибольшие шансы на успех в следующие пару лет?

Александр Коряков: Немного не понятно, зачем Кими участвовать за Заубер, он уже все всем доказал. Странный ход! А вот Риккардо знает, что Рено сможет прибавить, будет прогрессировать и через сезона 2-3 сможет бороться за подиумы. Сайнс же хочет получить легендарный Макларен, который рано или поздно вернётся в лидирующие позиции!

В следующем году в Формулу 1 возвращается Квят. Что думаете о его возвращении в Toro Roso? И какой результат Даниила в 2019 году будете считать успехом?

Александр Коряков: Считаю, это просто маркетинговый ход. Тут просто замешаны деньги. Думаю, это возвращение на один сезон!

Авторы: Антон Елисеев, Александр Коряков

раньше >>