Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Николай (nikless): "Хочу забраться на подиум"

26 марта 2019

Интервью с автором лучшего квалификационного прогноза на первый Гран При сезона.

Здравствуй, Николай! Поздравляю с новым «поулом» в Конкурсе прогнозов! И хотя на сей раз угаданы не все десять гонщиков на своих местах, Ваш прогноз на квалификацию вновь оказался самым лучшим. На что Вы опирались в первую очередь: на результаты тестов, свободные заезды, личную интуицию или что-то ещё?

Николай: Здравствуйте, Антон и участники f1konkurs.ru! Во-первых хочу поздравить всех нас с началом нового сезона и пожелать, чтобы он был как можно более непредсказуемым! Что касается моего прогноза, я, к сожалению, по семейным обстоятельствам не смог составить прогноз до начала практик, хотя собирался сделать именно так. Особенно обидно за менеджера, так как планировал ставку "все на серебряных стрел". Зато в прогнозе внес корректировки по соотношению сил Haas-Renault-Raikonnen, и это позволило стартовать с поула!))

Что думаете про форму Ferrari? Объясняется ли она особенностью трассы или отставание на полсекунды на круге – данность, с которой придется иметь дело и в дальнейшем? Сможет ли Ferrari побороться за титул?

Николай: Это уже не дежа-вю, это уже закономерность: феррари показывает, какая у них хорошая форма на тестах, множество аналитиков/статистов говорят, что в этом сезоне феррари уж точно выиграет... Но каждую Австралию мы видим то, что мы видим... Мерсы всегда себя хорошо проявляют в Австралии, но сезон длинный. Я буду надеется, что нас ждет интересный чемпионат с борьбой за победу на каждом этапе. И конечно же болеть за Феррари!))

За кем в нынешнем году Вам интереснее всего следить в Формуле 1?

Николай: В каждой команде есть за чем понаблюдать, мне будет интересно посмотреть не потерял ли мотивацию Кими; что должен сделать Боттас, чтобы его не заменили Оконом; кто круче - Хюлькенберг или Риккиардо; выросли ли у Квята яйца; сможет ли Кубица "одной левой" опередить Расселла... Предыдущие сезоны научили нас искать интриги во всем пелотоне!

Что думаете про дополнительное очко за быстрейших круг?

Николай: Мне нравится эта идея. Мы уже увидили заочную борьбу Боттаса и Ферстаппена за дополнительное очко. Единственный нюанс заключается в том, что на это очко будут скорее всего претендовать только пилоты трех команд. А это увеличит разницу между формулой 1 и формулой 1,5 еще больше.

Какую результат в нынешнем сезоне Вы сочтете для себя успешным?

Николай: Я бы хотел в этом году обновить свою машину))) Что касается конкурса прогнозистов, результат в первой десятке по результатом года для меня будет сродни победы. А вот в Менеджере мне пора прогрессировать. Хочу забраться на подиум.

Авторы: Антон Елисеев, Николай

раньше >>