Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Вадим Гагарин: "Давно не был в топах"

12 апреля 2019

Новое интервью с бывалым прогнозистом.

Здравствуйте, Вадим. Поздравляю Вас с лучшим гоночным прогнозом на Гран При Бахрейна! Ваш прогноз оказался наиболее точным, но, всё же, Вы не ожидали, что Леклер будет быстрее Феттеля. Изменилось ли по итогам Гран При Ваше представление о раскладе сил в итальянской команде?

Вадим Гагарин: Добрый день! Спасибо за поздравления, давно не был в топах Конкурса прогнозов. Да, не ожидал, что Леклер всё же окажется впереди уже во второй гонке. Но скоро мы узнаем, была ли это "разовая акция", или в Ferrari появился новый лидер.

В 2017-ом году Вы желали, чтобы Ferrari подтянулась поближе к Mercedes. Если судить по Гран При Бахрейна, это произошло. Но если судить по Гран При Мельбурна, то разрыв по-прежнему значителен. Какому Гран При верить?

Вадим Гагарин: Что в Мельбурне, что в Бахрейне были серьёзные разрывы между топ-командами, но, полагаю, более реалистичную картину мы увидим на европейских трассах - соперники успеют исправить ошибки, а борьба должна стать более плотной.

Вы также желали прогресса McLaren и Sauber. Удовлетворены ли Вы динамикой их развития?

Вадим Гагарин: Да, приятно видеть их "возвращение" в борьбу. Правда, кажется, Фернандо Алонсо продолжает оправдывать свою "карму" - стоило уйти из команды, как машина поехала.

Сергей Сироткин реализовал Вашу надежду на его выступление за Williams. Но в Williams не смогли построить конкурентоспособную машину. Правильно ли поступил Сергей, что пошёл тестпилотом в Renault? И чьи перспективы в Формуле 1 Вы оцениваете выше: Сергея или Даниила?

Вадим Гагарин: Думаю, правильно. В Williams он бы всё равно боролся за 17-18 место на старте, в чём нет никакого смысла. У Даниила снова есть шансы попасть в Red Bull, если Гасли так и не справится с этой машиной.

Какие результаты в нынешнем сезоне в наших конкурсах Вы сочли бы успешными для себя?

Вадим Гагарин: Конечно, победа в обоих! :)

Авторы: Антон Елисеев, Вадим Гагарин

раньше >>