Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Andre Borodin: "Такие как Макс обязательно нужны Формуле!"

21 декабря 2018

Предновогоднее интервью с победителем гоночного зачета.

Здравствуйте, Андрей! Поздравляю Вас с победой в гоночном зачете Конкурса прогнозов! Это Ваше первое столько весомое достижение в нашем проекте. Довольны результатом? Или надеялись на титул в общем зачете?

Andre Borodin: Здравствуйте, Антон! Благодарю за поздравление! Если честно, то победа в гоночном зачёте до сих пор кажется чем-то невероятным: столько лет участвую, но таких результатов никогда и близко не было! Кстати, этот самый результат в последних этапах немного "давил", и в итоге в общем зачёте даже из призовой тройки "вывалился", но всё равно в целом я очень доволен этим сезоном!

В борьбе за титул в Формуле 1 Хэмилтон досрочно одолел Феттеля. Вы же надеялись, что борьба будет более острой, и ожидали подключение к ней кого-то третьего. И как раз насчет третьего не ошиблись: на последних этапах самым опасным соперником Льюиса был не Себастьян, а Макс. Что думаете о выступлениях Ферстаппена в конце сезона? И что вообще думаете об этом гонщике?

Andre Borodin: Льюса можно только поздравить с тем, что он не только стал пятикратным чемпионом мира, но и провёл очень сильный год. Практически идеальное выступление и заслуженная награда!

Что касается Макса, то видно, что он прогрессирует, и если Honda не позволит через год-два бороться за титул, то папа найдёт для него команду, где обеспечат их амбиции.

Думаю, что Макс станет чемпионом и не единожды. Хотя чисто по-человечески мне он несимпатичен.

Сложно сказать из-за чего именно сложилась некая неприязнь: то ли из-за того как они прошли по голове Даниила, то ли из-за отношения к другим гонщикам и в частности к Даниэлю Риккардо.

Но такие как Макс обязательно нужны Формуле!

Вопрос ещё об одном молодом и талантливом гонщике. Как оцениваете сезон Леклера? Есть ли у него шансы повысить в следующем году привлекательность Ferrari в Ваших глазах?

Andre Borodin: Вот я как раз очень переживаю, что в лице Леклера Ferrari нашла будущего чемпиона!

Круг Шарля в квалификации Бразилии показал, что это чрезвычайно талантливый гонщик!

Но если я и буду переживать за монегаска, то только потому что гегемония Mercedes и Льюиса уже порядком надоела :)

Для Вас как болельщика McLaren в этом году произошло условно приятное событие. Другая легендарная команда сумела скатиться в ещё более безнадежное состояние, чем Ваша любимая команда в последние годы. Чем объясняете провал Williams? И как оцениваете её шансы вернуться хотя бы в число команд-середняков?

Andre Borodin: Когда-то в молодости такое событие действительно скорее всего вызвало бы определённую радость, но точно не сейчас! Очень жаль, что две легендарные "конюшни" скатились на самое дно и предпосылок подняться оттуда в ближайшие сезоны весьма туманны.

Williams с чемпионскими моторами Mercedes, с таким опытным техническим директором как Падди Лоу и финансами от Стролла и Martini откровенно разочаровал. Сложно сказать, почему при таких слагаемых получился не успех, а провал.

Тем более жаль, что наш соотечественник Сергей Сироткин из-за этого не смог показать всё, на что он способен, и остался без места на следующий сезон. Правда, возвращение Кубицы выглядит как красивая сказка.

Очень бы хотелось, чтобы и McLaren, и Williams в следующем сезоне вернулись ближе к голове пелотона.

От кого ждете максимального прогресса в следующем году? Интересно услышать прогноз и про гонщика и про команду.

Andre Borodin: Конечно, от McLaren и от Карлоса Сайнса! :)

В далёком уже 2009 году посчастливилось сфотографироваться вместе с его отцом на гонке Шёлковый Путь. Поэтому с уходом Алонсо проблемы выбора за кого теперь болеть нет.

Ну, а если серьёзно, то думаю, что всех удивит Шарль Леклер, а из команд - Renault.

И в конце хочу выразить благодарность за то, что F1Конкурс уже столько лет даёт нам возможность посоревноваться в прогнозах на любимый вид спорта!

Надеюсь, в 2019 году к нам присоединятся новые участники, ну и никто из ветеранов на покой не собирается :)

Всех с наступающим Новым годом, здоровья и удачи! Особенно, на полях сражения F1Конкурс!

Авторы: Антон Елисеев, Andre Borodin

раньше >>