Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Дмитрий Фадеев: "Мы отлично постарались"

20 декабря 2019

Новое интервью с сильным прогнозистом.

Здравствуйте, Дмитрий! Поздравляю Вас с лучшим гоночным прогнозом на Гран При Абу Даби! Это уже четвертая Ваша гоночная победа, а с пятью уже можно попасть в топ-10 на Доске почета. У нас тут есть игроки, знаю не понаслышке, которые проводят уже 20-й сезон, а Вы пока провели только четыре. Удовлетворены количеством завоеванных на этапах побед?

Дмитрий Фадеев: Здравствуйте, Антон! В первую очередь хочу поблагодарить Вас за организацию конкурса прогнозов! И спасибо за Ваше поздравление. Победить всегда приятно. Но, конечно же, хотелось выиграть больше этапов. На некоторых Гран При у меня изначально был неправильный подход к прогнозу. Не говорю о победах, но очков точно могло быть больше :)

Помимо побед на этапах у Вас ещё есть звание лучшего новичка 2016 года. А в этом году Вы едва не выиграли титул в гоночном зачете. Три лучших результата сезона уложились всего в 0.6 очка! Как Вы восприняли итоги Конкурса в этом году?

Дмитрий Фадеев: Плотность результатов действительно потрясающая. Хочу поздравить всех участников и особенно призеров конкурса – мы отлично постарались :)

Если честно, я не ожидал, что займу второе место, после того, как откровенно слабо провел последние этапы, поверив в прогресс Феррари. И если с машиной у них прогресс в какой-то момент и появился, то с тактикой и пилотами все как было печально, так и осталось. И тем неожиданней для меня оказались итоговые результаты нашего конкурса.

В середине сезона мы обсуждали возможный прогресс команд. Вы тогда упомянули профессиональный рост Ферстаппена. Что думаете о прогрессе Red Bull?

Дмитрий Фадеев: Ред Булл добились отличного прогресса в этом году и уже почти догнали Мерседес. Кажется, команде нужен всего лишь небольшой шаг, чтобы уверенно соперничать с серебряными стрелами на большинстве трасс. Жаль, что весь прогресс РБ касается только одной машины :( Сила Мерседеса ещё и в пилотах. Вальттери Боттас регулярно показывает высокие результаты и отбирает очки у Феррари и Ред Булл. Последним нужен быстрый и стабильный второй гонщик, который будет и Ферстаппена подгонять, и бороться впереди. Пока, к сожалению, такого нет.

Карлос Сайнс сумел по итогам чемпионата опередить двух гонщиков, долгое время выступавших за Red Bull. Как оцениваете выступления испанца в этом году? И что думаете о перспективах внутрикомандного соперничества в McLaren?

Дмитрий Фадеев: Макларен в этом году смотрелся очень неплохо. И оба пилота показали отличные результаты. Сайнс, как всегда, выжимает максимум почти в каждой гонке. Считаю, что он и Риккардо – лучшие пилоты не из топ-команд. Норрис тоже отлично смотрелся на протяжении сезона. Уверен, впереди между ними будет плотная борьба, но пока речь о победах не идёт, им хватит хладнокровия не устраивать аварии.

Макларен - это хороший пример того, как смена руководства и назначение адекватных людей в руководство идёт на пользу команде. Такие же шаги не помешали бы и Уильямсу.

Какие цели ставите для себя Вы на следующий год в наших конкурсах?

Дмитрий Фадеев: Цель, как всегда, одна – показывать стабильно высокие результаты весь год, чтобы выиграть во всех трёх зачётах :) А вот получится ли – это вопрос.

Авторы: Антон Елисеев, Дмитрий Фадеев

раньше >>