Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Алексей Демешкевич: "Я поклонник классических трасс"

24 сентября 2020

Интервью со старинным участником Конкурса прогнозом, автором лучшего прогноза на квалификацию Гран При Италии.

Здравствуйте, Алексей. Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на квалификацию Гран При Италии! Теперь у Вас уже пять квалификационных побед, и Вы в шаге от попадания на Доску почета по этому показателю. Но что еще интереснее, из этих пяти побед три одержаны именно в Италии! Ни у кого больше нет такого хет-трика! Нравится Италия?

Алексей Демешкевич:: Спасибо за поздравление. Действительно, Монца одна из моих любимых трасс. На ней никогда не бывает скучных гонок. Монца - самая скоростная трасса, требующая предельной концентрации на каждом круге и не прощающая даже микроскопических ошибок. Я поклонник классических трасс - Монако, Монреаль, Спа, Сузука, Монца, Интерлагос, а из более новых трасс мне нравятся городские трассы в Баку и Сингапуре.

Вы лучше других справились с квалификационным прогнозом, но если придираться к нему, то можно сказать, что Вы недооценили темп McLaren. Как Вы отвечаете себе на вопрос, когда Renault окажется быстрее McLaren, а когда наоборот?

Алексей Демешкевич:: Я бы еще добавил к ним Racing Point. Между этими тремя командами разница в скорости очень невелика и сложно предсказать какая именно команда окажется впереди. Это зависит от множества разных факторов, которые невозможно учесть: погоды, температуры воздуха и трассы, направления ветра, состояния асфальта, настроения гонщика, ну и конечно же, удачи.

Гран При Италии неожиданно выиграл Гасли. Считаете ли Вы его достойным выступать за Red Bull? И кого бы Вы посадили за руль своих болидов в следующем сезоне, если бы были бы руководителем Red Bull?

Алексей Демешкевич:: Гасли очень сильно повезло, что он оказался в лидерах. Однако он справился и с более трудной задачей, удержав позади более быстрые машины, и использовав свой шанс на 100%.

В качестве первого пилота Red Bull я бы оставил Макса Ферстаппена. Но нужен сильный второй гонщик, который будет очень близок к Максу, но не впереди и постоянно помогать ему, мешая гонщикам Mercedes. Думаю Пьер Гасли справился бы с этой ролью. А если нет, то возможно стоит взять кого-то не из системы Red Bull, например, Нико Хюлькенберга, Серхио Переса или Кевина Магнуссена.

Три года назад Вы говорили, что болеете за Феттеля. Изменилось ли что-нибудь с тех пор? И как оцениваете подписание им контракта с Aston Martin?

Алексей Демешкевич:: Нет ничего не изменилось. Я по-прежнему болею за Феттеля. Контракт с Aston Martin это новый вызов для Себастьяна. Справится ли он с ним - посмотрим. Настало время закончить главу под названием Феррари и приступить к написанию новой. Особенно с нетерпением я жду смену регламента в 2022 году.

От кого из молодого поколения пилотов Вы ждете побед в будущем?

Алексей Демешкевич:: Из молодых мне наиболее симпатичен Джордж Расселл. Но ему немного не везет. Поэтому он до сих пор не набрал ни одного очка. Надеюсь его увидеть в Mercedes в ближайшем будущем.

Авторы: Антон Елисеев, Алексей Демешкевич

раньше >>