Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Agil Kerimov: "В нынешнем пелетоне все симпатичны"

5 января 2020

Интервью с победителем гоночного зачета Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Агиль! Поздравляю Вас с победой в гоночном зачете Конкурса прогнозов! На протяжении сезона только однажды после Гран При России Вы выходили в лидеры этого зачета. И накануне финального этапа не выглядели фаворитом. Насколько Вы верили в успех?

Agil Kerimov: Здравствуйте, Антон!

Спасибо за поздравления, опять повезло. Чувствую себя Росбергом в 82м, хотя у того была хотя бы одна победа. У меня вроде ни одной в этом году, но тем не менее победитель зачета. До последнего какая вера, не надеялся даже. После России, часто жертвовал квалификациями, не всегда помогало. Я думал Харченко победит. Перед последним этапом по теории сдвинуть его казалось невозможным. Из чего приятно очень. Зато он выиграл в общем зачете. И это, я считаю, круто!

Раньше Вы говорили, что победам в Конкурсе прогнозов мешает то, что Вы завышаете прогнозные позиции гонщиков, которые Вам симпатичны. В этом году изменили принцип составления прогнозов или те, кто Вам нравятся, начали побеждать?

Agil Kerimov: Из тех кто мне нравился остался только Киман. Но практически всех гонщиков уважаю. И да, опять были такие моменты, когда, например, верил что Себастьян будет повыше или Перес что-то сделает. Несколько раз попадал, но в основном все выходило наоборот, приходилось жертвовать квалификацией и корректировать прогноз на гонку.

Какими качествами должен обладать гонщик, чтобы вызвать у Вас симпатию?

Agil Kerimov: Просто быть собой. Повторюсь, в нынешнем пелетоне все симпатичны. Можно сказать что немножко нервируют Себ и Рассел. А в целом все хорошие гонщики. Жалко, что некоторые уходят из Ф1 и, скорее всего, навсегда. В прошлый наш разговор, я жалел об уходе Кобаяси, в этот раз Хюлкенберг, в такой же ситуации. Но объективно если смотреть, Окон тоже хороший гонщик, и более перспективный. Можно было, наверное, в Уильямс пойти, но скорее всего вопрос был денежный. Посмотрим, надеюсь, что в 21м году он все-таки вернется.

Семь лет назад Вы стали чемпионом нашего Менеджера Формулы 1. Теперь добились успеха в Конкурсе прогнозов. В каком из этих конкурсов у Ваша мотивация выше? И почему?

Agil Kerimov: С последней нашей беседы прошло 7 лет, и столько всего произошло. Пришли новые моторы, отменились некоторые гонки, но тем не менее появились и новые. И у вас, и у нас теперь проходят этапы нашего любимого Ф1. С чем я вас и себя поздравляю. Было бы круто встретиться с прогнозистами и создателями этого сайта на ГП Баку.

Что касается мотивации, то, наверное, все-таки менеджер. Не только-из за того, что не люблю дробные числа. В прогнозах все же есть какая-то зависимость от судьбы. Просчитывать не всегда получается. Первые 6 мест, все прогнозируют +/- одинаково. А места 7-го по 10е чистая лотерея. Имхо.

Что Вы посоветовали бы руководству Ferrari, чтобы снизить накал борьбы их гонщиков между собой?

Agil Kerimov: Ничего. Я бы другим посоветовал бы взять двух быков в одну команду. Тогда и сезон интересный выйдет.

Спасибо за данный проект. Он реально очень родной кажется, теплый, ламповый. :)

Авторы: Антон Елисеев, Agil Kerimov

раньше >>