Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Andre Borodin: "У McLaren получится отличная банда!"

30 августа 2020

Новое интервью с легендарным прогнозистом, на сей раз блеснувшим в квалификации.

Здравствуйте, Андрей! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на квалификацию Гран При Испании! Побед в гонках у Вас много, а в квалификации дела шли похуже. Но что интересно, это Ваша третья победа в квалификации вообще, но уже вторая на испанской трассе. Вы победили здесь дважды за последние три сезона. Научились по-новому трактовать результаты зимних тестов?

Ответ: Антон, здравствуйте! Спасибо за поздравление и за напоминание: я даже и не обратил внимания, что это мой второй успех именно в Барселоне!

Andre Borodin: Что касается результата, то во-первых, конечно, это везение!

Ну, а во-вторых, в этом сезоне расклад на квалификацию примерно понятен: вопрос только в том, кто будет чуть выше, а кто чуть ниже, после Mercedes.

Но отправляя прогноз на этот Гран-При я подсматривал и в результаты тестов, да :)

В прошлом году у Вас не было квалификационных побед, но Вы впервые вели борьбу за титул в квалификационном зачете. И сейчас снова входите в тройку лучших. Именно в квалификации. Изменили свой подход к прогнозам на Гран При?

Andre Borodin: В прошлом сезоне не хватило везения, особенно в концовке, но это было захватывающе сражение. К сожалению, в последние сезоны в Формуле 1 такие в квалификации случаются не так часто.

Что касается подхода, то кроме результатов свободных заездов, заглядываю теперь ещё в итоги квалификации прошлого сезона, чтобы вспомнить, кто как выступал на этой трассе раньше.

И да, уже очень хотелось что-нибудь выиграть: больше года не общался с Вами! :)

Ваш любимый McLaren едет всё быстрее. Как думаете, чья это заслуга? Renault? И каких результатов ждете от команды после перехода на Mercedes?

Andre Borodin: Renault безусловно прибавил и как моторист, и как команда.

Это меня радует, хоть я и не поклонник этой команды. Во-первых, от конкуренции гонки становятся зрелищнее, а во-вторых, я хоть и поклонник Айртона Сенны, но через столько лет я уже сопереживаю и его извечному сопернику Алену Просту: будет здорово, если у него всё сложится.

Особенно, когда вернётся Фернадно!

Что касается моего любимого McLaren, то, конечно, я очень рад, что теперь оранжевые ближе к началу пелетона, как это и должно быть.

Видно, что они хорошо поработали в последние годы и результаты тому награда.

Хотелось бы верить, что с моторами Mercedes появится возможность бороться за победы в гонках.

Риккардо в следующем году сменит Сайнса. Кого из них Вы считаете более подходящим для McLaren? И как поступили бы на месте Риккардо, если в конце сезона получили бы приглашение снова стать партнером Ферстаппена?

Andre Borodin: Мне очень нравится Карлос! Я поклонник его отца и очень был рад, что сын выступает за McLaren. Поэтому немного расстроился, что он решил покинуть команду. Особенно, сейчас, когда она на подъёме.

Но для многих гонщиков красная машина - это заветная мечта.

Пожелаю ему удачи, но только в тех гонках, где пилоты McLaren не смогут бороться за победу :)

Даниэль сейчас, возможно, лучший вариант, после того, как стало известно о решении Карлоса.

Весёлый малый, правда, окажись я с ним рядом на подиуме, то был бы не в восторге от того, что пришлось бы пить из его ботинка! :)

Но я думаю, в следующем сезоне у McLaren получится отличная банда!

Что-то мне подсказывает, что в RedBull Даниэль бы не вернулся: не для этого он уходил оттуда.

Я очень надеюсь, что у него сложится в McLaren.

Как думаете, какая команда больше других выиграет в конце года от перехода пилотов? И почему?

Andre Borodin: Сейчас мне кажется, что именно McLaren выиграет больше всех от переходов.

Но возможно, нас ещё удивит Себастьян, особенно, если он окажется в Aston Martin.

Авторы: Антон Елисеев, Andre Borodin

раньше >>