Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Илья Власов: "Я бы выбрал двигатель Хонда"

7 декабря 2019

Новое, уже седьмое за шесть лет, интервью с успешным прогнозистом.

Здравствуйте, Илья! Поздравляю Вас с победой на итальянском этапе Конкурса прогнозов! Это Ваша пятая победа на этапе и вторая в Италии. Любите Монцу?

Илья Власов: Учитывая что мне на ней везет, то она мне стала нравится еще больше. Очень хочется туда поехать и посмотреть гонку с трибун. Это один из интересных этапов в сезоне! И славится еще своими болельщиками, хотел бы окунуться в эту атмосферу!

В прошлые годы Вы выражали симпатию к Mercedes и лично Хэмилтону. Рады его шестому титулу? Хотите, чтобы он превзошёл Михаэля? Или желаете побед новому поколению пилотов?

Илья Власов: Если честно, то он этот титул заслужил. Все его титулы считаю заслуженными, хотя в свое время 7 титулов Шумахера казались недостижимыми, а теперь они теперь реальны, и Хэмилтон уже сможет это повторить. Но следующий год для лидера Мерседесов будет сложнее. Темпы роста Феррари и Реб Булл выросли, и следующий год ему предстоит показать все, на что и способен, а то и больше этого, чтобы противостоять Ферстаппену и Леклеру. Возможно, и Боттас попытается в следующем году побороться, если машина будет подходить его стилю или он сможет подстроиться под особенности автомобиля. В этом году уже были отблески того, что и Боттас может быть первым, но в этом году не хватало стабильности и умения подстроиться под особенности автомобиля.

Кого из новых гонщиков Вы хотели бы видеть чемпионом? И почему?

Илья Власов: Хочется видеть борьбу в Чемпионате, и чтобы Чемпионат был выигран заслуженно. Мне кажется, в следующем году Ферстаппен будет ближе к титулу, в этом помогут сильно прогрессирующие производители двигателя Хонда, да и Ред Булл уже больше понимает, что ожидать в дальнейшем от двигателя и скомпоновать автомобиль наилучшим образом, чтобы использовать по максимуму аэродинамику и прижимную силу.

Что думаете о втором месте Гасли на Гран При Бразилии? И кого бы на месте Red Bull выбрали в напарники Ферстаппену?

Илья Власов: Гасли оказался в гонке одним из самых стабильных, и все удачно получилось – оказывался в нужное время в нужном месте. Хотелось бы сказать такое и по Квяту, но, к сожалению, не виден в нем будущий чемпион… И невезение, и неумение выдать стабильную работу с машиной… Когда Гасли перевели обратно в Торо Россо, ожидал что он психологически ослабеет и будет восстанавливаться не одну гонку, уступая Квяту. Но он, напротив, проявил себя в лучшей стороны. Настоящий гонщик, психологически устойчивый, доказал это в квалификациях и гонках за Торо Россо. Думаю, что они сделали правильный выбор – Элбона, ему удалось влиться в команду и показывать результаты, более близкие к Ферстаппену.

Если бы Вы были хозяином команды и могли составить её из компонентов других команд, чей выбрали бы двигатель, чье шасси, и чьих пилотов (именно пару)?

Илья Власов: Если вопрос по следующему году, то я бы выбрал двигатель Хонда - очень ощутимый прогресс по сравнению с другими командами, перспектива в следующем году быть как минимум на равных и бороться за чемпионат. Шасси бы скорее всего выбрал Ред Булл. А кто их пилотов – пусть будут Ферстаппен и Леклер. Было бы интересно посмотреть на их борьбу в одной команде.

Авторы: Антон Елисеев, Ilia Vlasov

раньше >>