Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Андрей Ковальчик:"Сезон во всех смыслах странный"

29 августа 2020

Новое интервью с победителем испанского этапа Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Андрей! Поздравляю с лучшим прогнозом на Гран При Испании! Этот этап стал для Вас 150-ым в Конкурсе прогнозов, так что юбилей вышел отличным! Совпадение, или начинает приносить плоды статистическая схема, которую Вы планировали использовать в этом году?

Андрей Ковальчик: Здравствуйте, спасибо! Статистическую схему откладываю до следующего сезона, хотя надо признать, был готов. Но этот сезон нестандартный, подождем...

Вы говорили, что симпатизируете Ferrari как команде и Феттелю как гонщику. В этом году Вам, вероятно, непросто совмещать эти два чувства. Что думаете о ситуации в итальянской команде?

Андрей Ковальчик: Ситуация непростая, сильное моральное давление как на команду так и на гонщиков. Этот сезон во всех смыслах странный. Но все-равно, надеюсь, что в следующий сезон Феррари войдет более подготовленной, как следует одной из старейших команд Формулы 1. Вот только Феттель, есть у меня чувство что он надломился, нет мотивации. Но может я и ошибаюсь.

На месте Лоуренса Стролла кого выбрали бы в напарники своему сыну на следующий год?

Андрей Ковальчик: Роберта Шварцмана. Это было бы интересно. Хоть и понимаю что нереально. Из реальных вариантов я бы выбрал наверное Феттеля.

Ещё один симпатичный Вам гонщик должен в следующем году присоединиться к Renault. Как оцениваете это решение? Правильно ли поступает команда? Правильно ли поступает Алонсо?

Андрей Ковальчик: Тут или вариант Шумахера в Мерседесе или, надеюсь, все будет отлично. Команда берет себе одного из опытнейших гонщиков современности, чемпиона, который мог неплохо ехать на плохих машинах. Конечно, отличное решение. Да и Алонсо наверно, перепробовав разные виды гонок, стоит вернутся на вершину.

Хэмилтон, вероятно, завоюет в этом сезоне свой седьмой титул. Вполне возможно, что не последний. Считаете ли Вы Льюиса лучшим гонщиком всех времен? Что думаете о нём?

Андрей Ковальчик: Да, он один из лучших гонщиков всех времен. Но давайте не сравнивать гонщиков разных эпох, машины разные, условия разные. Многое изменилось. Отличный он гонщик, но нет какой-то харизмы что-ли, вот Шумахер был ярким, запоминающимся, сейчас такой же яркий - Ферстаппен, а Хэмилтон сероват. Но это мое личное мнение.

Авторы: Антон Елисеев, Андрей Ковальчик

раньше >>