Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Александр Дагин: "Ветераном себя не считаю"

13 августа 2020

Интервью с лидером общего зачета и победителем юбилейного этапа.

Здравствуйте, Александр! Поздравляю Вас с новой победой на этапе Конкурса прогнозов. Она, кстати, произошла не по плану - сейчас ещё не 2021-й год. Не смогли пройти мимо юбилейного Гран При?

Александр Дагин: Приветствую! Благодарю за поздравления! Действительно у меня какие-то достижения в конкурсе случаются в определенные года. В этот раз традиция нарушилась. Тем приятнее победить, да ещё и в юбилейной гонке. На победу совсем не рассчитывал. Ставил прогноз как обычно по интуиции, и, как выяснилось, всё получилось очень удачно.

Когда писал новость, обнаружил, что Вы провели в Конкурсе прогнозов уже больше Гран При чем рекордсмен Рубенс Баррикелло в Формуле 1. Какие чувства это у Вас вызывает?

Александр Дагин: Всё верно, Рубенса я уже обогнал. Конечно, очень рад, что так долго выступаю в таком интересном конкурсе и даже иногда получается показывать неплохие результаты. Но ветераном себя не считаю.

Надеюсь дойти до более значимой цифры.Сначала до 400 Гран-При и, если всё сложится, то и до 500.

Вы выиграли юбилейный этап, но победу Ферстаппена предсказать не смогли. Насколько Максу удалось Вас удивить? И считаете ли, что ему по силам навязать Льюису борьбу за титул в этом или следующем сезоне?

Александр Дагин: К сожалению уже который год в Формуле 1 есть команда-явный фаворит, которая выигрывает большинство гонок. Вряд ли кто-то сможет навязать борьбу Мерседесу в этом сезоне. Вот и в этой гонке предполагал, что Ред Булл не выиграет. Но, думаю, что Макс вполне способен выиграть ещё 2-3 этапа в 2020 году. Ну а в следующем году, хочется верить, что борьба будет более зрелищной среди лидеров, и за победу будут биться сразу несколько пилотов.

Вы выражали надежды на изменения Формулы 1 после смены её владельцев. Насколько они их оправдывают? Каких изменений ждете сейчас?

Александр Дагин: С уходом Берни ушла целая эпоха Формулы 1, но жизнь продолжается. Каждый сезон мы наблюдаем различные изменения, которые направлены на безопасность пилотов, развитие команд, внедрение новых технологий и т.д. Интересно посмотреть, что будет через пару лет. Главное, чтобы нынешние боссы Ф1 не вносили радикальные решения в регламент. Повторю, хочется побольше зрелищных гонок, красивых обгонов, борьбы за чемпионство до последнего этапа.

Следите ли за Формулой 2 в этом году? Считаете ли, что Шварцмана и Мазепина нужно переводить в Формулу 1 как можно скорее? Или, наоборот, лучше дать им дополнительное время в младшей серии?

Александр Дагин: За Формулой 2 пристально слежу с прошлого года и смотрю практически все гонки. Рад, что наши парни вполне удачно выступают. Особенно надеюсь, что Роберт в этом сезоне возьмет титул. Определенные шансы попасть в Ф1 уже в следующем году у него, конечно, есть. И пусть даже если он займет место призового пилота в Альфа Ромео, думаю, что в дальнейшем Шварцман окажется в Феррари. Что касается Мазепина, если он будет показывать стабильно хорошие результаты в дальнейшем, то он также может оказаться в Формуле 1, но вряд ли в следующем году скорее всего.

Авторы: Антон Елисеев, Александр Дагин

раньше >>