Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Дониёр Нурохунов: "Алонсо - лучший пилот современности!"

22 июля 2020

Интервью с автором лучшего квалификационного прогноза на Гран При Штирии.

Здравствуйте, Дониёр! Поздравляю Вас с лучшим квалификационным прогнозом на Гран При Штирии! До сих пор Вам не удавалось выиграть квалификацию, да и сейчас Вы стали в первым благодаря дополнительным показателям. Между тем в гонках Вы побеждали уже трижды. Есть идеи, почему квалификация дается труднее?

Дониёр Нурохунов: Добрый день Антон.

Хотя пока ничего выдающегося не сделал, но всё-таки Спасибо за поздравление! Очень приятно.

Даже и не знаю, что и сказать, почему у мне никогда не удавалось выиграть в квалификации. Думаю, «не балуюсь» со статистикой как следует. Надеюсь, теперь все сложится удачно в квалификациях.

В своем квалификационном прогнозе Вы угадали не только первое место Хэмилтона, что было не очень сложно, но и 10-ое место Феттеля. Что думаете про нынешнюю форму Ferrari и ситуацию с самим Феттелем?

Дониёр Нурохунов: Проехался бы катком по Ferrari, но, как говорится, «лежачего не бьют». Даже больно думать, что до 2014-го года эта была моя самая любимая команда. После прихода Феттеля и нескольких смен в руководстве все у них пошло на перекосяк, и я перестал болеть за эту легендарную команду (из-за личной неприязни к Себу).

Нынешняя форма «красных», конечно, ужасающая. Надеюсь, исправятся.

Три года назад Вы считали, что лучшей парой пилотов обладает Red Bull. Что скажете про лучшую пару в 2020-ом?

Дониёр Нурохунов: Вы, конечно, удивитесь, но по-прежнему считаю, что лучшая пара пилотов до сих пор у Red Bull. Макс, конечно, великолепен и он через пару лет будет собирать кубки в каждом ГП. Пока техника у него чуточку слабее по сравнению с Мерседесом. На равной технике, я считаю, что Макс быстрее Льюиса.

По свежим слухам Феттель в следующем году может заменить Переса в Racing Point (Aston Martin). Вы бы на месте Лоуренса Стролла согласились бы на такую замену? А на месте Феттеля?

Дониёр Нурохунов: Конечно, будет очень жалко Чеко Переса, надеюсь, он не окажется вне Ф-1. По Феттелю сказать-то и нечего. Стролл наивен и наверняка думает, что Себ может выигрывать гонки на 3-4 по силе машине… Я так не думаю. Считаю, что Себ в деприссии и утратил мотивацию после такого разрыва отношений со стороны Скудерии.

В следующем году в Формулу 1 вернётся Фернандо Алонсо. Вы высоко цените его талант. Считаете ли Вы что он и сегодня сильнее чем Льюис? И каким видите будущее Фернандо во французской команде?

Дониёр Нурохунов: Это, конечно, очень приятная новость. Я очень рад возвращению Алонсо.

В настоящее время не думаю, что он с первых ГП будет на пьедестале, но очень надеюсь на это. В формуле, конечно, на одном таланте далеко не уедешь. Для победы много факторов должно совпасть: техника, тактика, погода, удача и многое другое. Хотя это же «РЕНО», надежд мало... Несмотря ни на что, жалею удачи Фернандо!!! Он самый лучший пилот современности!!!

Авторы: Антон Елисеев, Дониёр Нурохунов

раньше >>