Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Константин Кош: "Просто надо прибавить"

18 октября 2020

Новое интерьвю с победителем немецкого этапа Конкурса прогнозов.

Здравствуйте, Константин! Поздравляю Вас с лучшим прогнозом на Гран При Айфеля и с выходом в лидеры гоночного зачета Конкурса прогнозов! После предыдущего этапа Вы отыграли 13 мест, поднявшись с 26-го на 13-ое. Это было эффектно. Но теперь Вы с 13-го места одним махом вышли на первое! Невероятный прогресс! Что же будет дальше?

Константин Кош: Спасибо за поздравления! Вам не кажется, что от этой истории "попахивает" мистикой - дважды 13! Но я тут ни при чём! Просто повезло. Что будет дальше - возврат на обычные места. Следующий этап - крайне трудный и непредсказуемый - незнакомая трасса, поедет ли Феррари, отсутствие мотивации у некоторых гонщиков .

Ваш прогноз на гонку оказался лучшим, но в нем есть одна странность. Серхио Перес отсутствовал в прогнозе на квалификацию, в то время как в гонке он был верно поставлен на четвертое место. Как Вы это объясните? И хотели ли бы Вы видеть Серхио в Формуле 1 следующем сезоне? Если да, то в какой команде?

Константин Кош: Мне показалось, что Серхио Перес лучше выступает в гонках, чем в квалификациях. Такой "эффект Квята". Собственно, я не сильно ошибся - 9 результат в квалификации Переса. Мне бы хотелось видеть Переса в Ред Булл, хотя такой расклад вышибает Квята стопроцентно. Вот тогда мы увидим реальную силу Ферстапена.

Вы не угадали попадание Риккардо на подиум, хотя в квалификации поставили его высоко. В гонке Вы ожидали, что Сайнс сможет обогнать Даниэля. Кого из этих гонщиков Вы считаете более сильным? Выиграет или проиграет McLaren в следующем году от смены гонщика?

Константин Кош: Мне очень нравится Риккардо как гонщик, он всегда выступает на 105%. И особенно нравится его отношение к жизни. Чего стоит его реакция на штаф в 5 секунд - "просто надо прибавить". Не злость, не походы к судьям разбираться, ни папа за него в прессе выступает - просто надо прибавить! Что касается сравнения гонщиков - мои предпочтения отданы Риккардо. А McLaren в следующем году от смены гонщика конечно выиграет. Хотелось бы, чтобы и Феррари не подкачала.

На Гран При Айфеля Вы достигли успеха не только в Конкурсе прогнозов, но и в Менеджере Формулы 1. Ваша команда оказалась одной из самых эффективных и набрала много очков. Как Вы оцениваете свои перспективы в Менеджере? Какой результат по итогам сезона сочтете хорошим?

Константин Кош: Мои стремления в Менеджере - войти в десятку.

В следующем году мы уже вряд ли увидим в Формуле 1 Даниила Квята. Кто из российских гонщиков первым придет ему на смену в королевских гонках? И кому из перспективной молодежи Вы больше симпатизируете?

Константин Кош: Мне очень импонирует Роберт Шварцман. Но выступает пока не очень ровно. Таланта у него с избытком, а вот психологической устойчивости похоже не хватает. Надеюсь, это с возрастом уйдет. А придет первым похоже Мазепин благодаря папе. Хотя ездит он отлично.

Авторы: Антон Елисеев, Константин Кош

раньше >>