Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Европы. Лидеры уходят в отрыв

27 июня 2011

Главный результат Гран При Европы состоит в том, что лидеры увеличили свой отрыв от преследователей. Это справедливо и для Формулы 1, где Себастьян Феттель борется уже скорее с командой McLaren, чем с кем-либо из гонщиков, и для Конкурса прогнозов, где Николай Яковлев вновь стал наращивать свой отрыв. Конечно, преимущество Феттеля убедительнее, но зато мы не собираемся менять правила по ходу сезона, так что соперникам Николая нужно рассчитывать исключительно на свои силы.

А силы у догоняющих есть. И прошедший этап в очередной раз показал, что сила особенно успешна в сочетании с опытом. И квалификацию, и гонку, и Гран При на этот раз выиграли ветераны Конкурса. В квалификации лучшей оказалась Ирина ШИНГУР (IRIHA). Успешное выступление в Валенсии позволило Ирине не только попасть в десятку мастеров квалификаций Гран При Европы, но и завоевать звание Героя этого Гран При. Лучший прогноз на гонку составил другой наш ветеран - Сергей Баглаев (Сергей тоже смог подняться в рейтинге - теперь он занимает пятое место по мастерству в гоночном зачете европейского этапа). А по сумме очков первое место на этапе завоевала победительница гоночного зачета 2004 года и 2-кратная победительница квалификационного зачета Конкурса прогнозов Яковлева Юлия (djulieta).

Среди других достижений можно выделить мой выход на первое место по очкам за гонку за все проведенные Гран При Европы. В десятку лучших по сумме очков попали Роман ШИНГУР (McRomka) (в гонке и на Гран При) и Дмитрий Жуков (Dima) (в квалификации). Дмитрий также вошел в десятку лучших по очкам набранным в гонке за всю историю Конкурса. В квалификации такого же результата добилась Ирина ШИНГУР. Владимир Левчук (Ruffneck) и Stas Zotoff (superstasik) отличились тем, что вошли в десятку лучших мастеров Гран При Европы. При этом Stas Zotoff возглавляет рубрику Номинаций «Лучший темп за последние три Гран При». Четвертый и второй результат на июньских этапах Конкурса прогнозов – это убедительное основание для выбора Stasa Героем месяца в июне.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Себастьяна Феттеля, Фернандо Алонсо и Хайме Альгерсуари!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>