Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Китая. Чемпион уходит в отрыв

18 апреля 2011

Это прогнозировалось, но все равно произошло слишком быстро и слишком явно. Действующий чемпион Конкурса прогнозов Николай Яковлев возглавил общий (и гоночный) зачет 2011-го года. И не просто возглавил, а сразу ушёл в отрыв: ближайший соперник – лучший на данный момент новичок сезона Roman Nagljak – проигрывает ему уже 14 очков. Для сравнения, в следующие 14 очков укладываются сразу 36(!) участников. Это впечатляет.

В интервью, данном нам накануне китайского Гран При, Николай отметил, что он стремится только к победе. И вот, пожалуйста: Николай не только выигрывает этот этап, но и делает это, что называется, «в одни ворота». Казалось, что попадание в 10-ку сильнейших на каждом этапе и без того отличный результат. Никто другой не может похвастаться такой стабильностью. Но даже в этой ситуации Николай смог прибавить.

Впрочем, Давид далеко не сломлен и первым идет по пятам нашего Голиафа.

Другой потенциальный соперник чемпиона – Евгений Емелин – продолжает удерживать лидерство в квалификационном зачете сезона (хотя Николай и в квалификации умудрился попасть в 10-ку лучших на каждом этапе сезона).

Новичок конкурса Бульцев (буль) может гордиться тем, что выиграл квалификацию уже на третьем своём этапе. Особенно учитывая, в какой форме находятся сейчас наши традиционные лидеры.

Признанные мастер квалификаций Александр Александров (Ice) завоевал звание героя Гран При Китая, сместив с позиции лидера квалификационного рейтинга Дениса Бояркина.

Яковлева Юлия (djulieta) по итогам этапа вышла на второе место в рейтинге героев Гран При Китая, но при этом более чем вдвое уступает Николаю Яковлеву, сместить которого в ближайшие два года невозможно даже теоретически. И даже несмотря на недолгую историю китайского Гран При.

Илья Власов (Ilewis) сумел пробиться в десятку лучших по Гран При и по гонке, а Михаил Васютин только по гонке.

На доске почета Наталия Корчемкина (nako) вошла в десятку лучших мастеров гоночного зачета.

А Елена Воронцова, как и ожидалось, провела свой сотый этап и завоевала звание ветерана Конкурса прогнозов.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Льюиса Хэмилтона и McLaren!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>