Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Превью Гран При Монако. Борьба с призраками продолжается

27 мая 2011

Вот и свершилось то, о чем я писал несколько статей подряд. Наталия Корчемкина (nako), ставшая уже наряду с Николаем Яковлевым главной героиней моих статей, наконец-то вошла в число top10% в квалификации, да еще как вошла! Наталья на пару с Антоном Авдиюком (Мусяус) показала в квалификации лучший результат. По нашим правилам, благодаря дополнительным показателям Антон занял первое место. Зато набранные на Гран При Испании в квалификации очки помогли Наталье войти в десятку лучших мастеров квалификаций на Доске Почета, причем сразу на 9-ое место. Этим событием мы знаменуем окончательную победу над «призраками» (то есть игроками уже давно не участвующими в нашем проекте). Теперь на Доске Почета только действующие участники, и это настоящие Монстры Прогнозов! Кстати после этого этапа у меня «зачесались руки» взять у Натальи интервью, тем более, что она занимает теперь, ни много ни мало, третье место в Общем Зачете, надеюсь, это произойдет в ближайшее время.

Однако «призраки» не побеждены окончательно. В таблице Героев Гран При Монако первое место в гоночном зачете занимает Андрей Заварин (Screamer), не участвующий в Конкурсе Прогнозов уже два года. Это шанс в первую очередь для Яковлевой Юлии (djulieta), Alexander Tyurnev (The KING) и Елены Воронцовой (Elena--). Двое последних, к слову, еще не имеют статуса Героев Гран При. Пора бы, друзья! Лидерство Антона Елисеева в зачете Героев Гран При Монако может поколебать разве что Дмитрий Жуков (Dima), постепенно набирающий форму в последних Гран При после проваленного старта сезона. А вот в зачете квалификаций, у преследующих Антона Sergey Ignatoff (ignatoff), Михаила Васютина (ММ), Ирины Пономаревой (Ирина Пономарева) и Александра Александрова (Ice) шансы очень неплохие, так как отрывы невелики. Даже, несмотря на то, что за лидирующим Антоном идет группа «призраков».

А еще обратите внимание на забавный казус. У нас в зачете Героев по квалификациям две Ирины Пономаревы! Нет, ни у кого не двоится в глазах, просто Ирина выступала раньше под другим ником, всего один сезон, зато очень успешно на Гран При Монако. В связи с этим напомню, что мы в этом году проводим акцию объединения статистики, для участников, выступавших в разные годы под разными никами. Так что, кое у кого есть шанс стать, например, Героем Гран При Монако безо всякой борьбы.

А еще хочу отметить, что по количеству набранных очков за всю историю Конкурса Прогнозов на Гран При Монако лидирует вовсе не Антон Елисеев, а все та же Наталия Корчемкина (nako), а в квалификации Михаил Васютин (ММ). Последний, увы, на Гран При Испании не смог сократить отставание от Антона по общему количеству очков за всю историю. Впрочем, это не беда. Испанский этап всегда был одним из любимых для Антона. Дальше шансов будет больше.

В общем зачете преследователи Николая Яковлева теснят друг друга со второго места. Теперь это легендарный Владимир Левчук (Ruffneck). Когда же мы увидим борьбу за лидерство, господа?! Тем более, что на последнем этапе Николай доказал, что он тоже может ошибаться (в чем я лично в последнее время стал сомневаться).

В Менеджере Формулы 1 прошлый этап принес неожиданно высокие результаты (это полностью заслуга наших Менеджеров), вопреки пессимистичным прогнозам организаторов. А Гран При Монако наверняка подарит еще немало очков и высокую эффективность любителям рисковать и настоящим мастерам анализа.

Тем временем у нас формируется группа лидеров, в которой стоит выделить тех, кто уже набрал немало очков, показав при этом отличную эффективность. Это, прежде всего Sergey Glistovchenko (FIliNN) (141 очко и 1,785 эффективность), В. Корешков (Tops&Roots) (179 очков и 1,665 эффективность), (domoskinos) (178 и 1,453), (ajt11) (194 и 1,516), Ирина ШИНГУР (IPIHA) (156 и 1,552) и Владимир Горякин (gva) (170 и 1,453). Возможно, в ближайших Гран При к этой группе присоединится еще кто-нибудь, но мне кажется, что будущего чемпиона стоит искать серди перечисленных.

Настоящая борьба только начинается!

Автор: Владимир Лямбек

<< позжераньше >>