Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Канады. Гонка на выживание

13 июня 2011

Прошедший Гран При Канады выжался чрезвычайно богатым на события. Чего стоит один только путь Дженсона Баттона к победе! Он то прорывался, то терял добытое, но, в конце концов, финальным спуртом смог склонить чашу весов в свою сторону. В то же время Себастьян Феттель в течение всей гонки аккуратно двигался к заветной цели и тоже почти добился своего. В Формуле 1 совершенно разные тактики могут оказываться одинаково эффективными.

То же самое можно сказать и о нашем Менеджере Формулы 1. Кто-то играет ва-банк, кто-то стремится максимально надежно вкладывать средства, и, вероятно, мы также до самого конца не будем знать, чья тактика предпочтительнее.

Сумасшедший Гран При Канады позволил одним добиться большого успеха, другим – многое потерять. Менеджер Gonsalez вложил в команду огромную сумму – более 21 млн. евро, но получил бесперспективную эффективность 0.778 и даже не смог выиграть этот этап. В то же время команда менеджера Nord, (заключившего контракты с Шумахером и Петровым) показала эффективность выше 3 – это очень сильный результат . И хотя Nord не очень удачно начал чемпионат и сейчас продолжает находиться в глубине турнирной таблицы, пример Баттона показывает, что при хорошем темпе можно выбраться из самых сложных ситуаций. И не раз. Тем более что конкуренты не застрахованы от ошибок. Для того чтобы к концу сезона набрать конкурентоспособное количество очков, менеджеры вынуждены будут время от времени делать смелые ставки. Чемпионат – это гонка на выживание. Победит либо тот, кто избежит больших потерь, либо тот, кто как Дженсон сумеет отыграться.

На данный момент в общем зачете явного фаворита нет: тройку лидеров разделяет всего два очка. По итогам Гран При Канады на первое место переместился дебютант сезона Sергей. Этот успех вряд ли можно считать случайным, учитывая то, что в профиле Сергея указано, что он является ведущим Конкурса Прогнозов Формулы 1 на форуме сайта Чемпионат.ру.

Борьба становится все более интересной. Остается только пожелать нашим менеджерам успеха на следующем этапе.

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>