Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Менеджер Формулы 1. Гран При Монако. Прибыльное дело

30 мая 2011

Монако обычно ассоциируется с богатством и роскошью. И в случае с Менеджером Формулы 1 это полностью соответствует действительности. Как и ожидалось, Гран При Монако оказался очень прибыльным предприятием. Существенное отличие от других автодромов, помноженное на непредсказуемый характер гонки, позволило добиться высоких результатов тем, кто обычно не может на них рассчитывать.

Самым выгодным, конечно, оказался контракт с Кобаяши. До последних кругов с ним конкурировал Мальдонадо, однако именно Камуи смог довести дело до конца. Хорошими были ставки и на Алонсо, Батона, Сутила и Баррикелло. Среди шасси наивысшей эффективностью отличились Sauber и Force India. Хорошо показал себя двигатель Ferrari.

Впрочем, успешность перечисленных выше контрактов еще надо было предсказать. Причем необходимо было искать компромисс между ставкой на максимальную эффективность и желанием заработать большое количество очков. Самую большую эффективность (4) показала команда менеджера Всем Спасибо! (Sport-F1). Но при этом она принесла владельцу только 12 очков. В то же время набравший наибольшее на этапе (93) количество очков Igor Panov (SlimShady) достиг совсем невысокой эффективности (1.114). И тот и другой вариант имеет свои недостатки. Возможно, наилучшего результата на этапе смог достичь Вадим Гагарин (PilotRS), показавший высокую (1.913) эффективность в сочетании с приличным (44) количеством очков.

В общем зачете чемпионата сменился лидер: domoskinos вышел на первое место, сместив ajt11. Они оба являются серьезными претендентами на титул, поскольку сочетают большое количество очков с высокой эффективностью выступлений.

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>