Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Превью Гран При Валенсии. Затишье перед бурей

24 июня 2011

Прозевав стартовый рывок Феттеля, McLaren и Ferrari каждый Гран При заявляют о своем намерении догнать и перегнать RedBull. В этом им активно помогает FIA, выпуская все новые «антиредулловские» правила и регламенты. Вот и в Валенсии догоняющие заявляют о своих намерениях победить. Что из этого получится, мы увидим в самое ближайшее время, однако, мне кажется, что даже если Феттелю начнет хронически невезти, его уже никто не догонит. А причина в том, что среди догоняющих нет того единственного и опасного соперника, который мог бы воспользоваться ошибками Себастьяна. Хэмилтон быстр, агрессивен, мотивирован, но нестабилен. Алонсо фантастически быстр, стабилен и опытен, на него работает вся команда, но ему не позволит выиграть чемпионат слабая машина. Баттон стабилен, но не столь быстр, как хотелось бы, и у него нет той бульдожьей хватки, какая есть у Алонсо и Льюиса. Свой титул Дженсон завоевал в относительно комфортной ситуации тотального технического преимущества. А Марк Уэббер, имея ту же машину что и Феттель, в этом году очевидно медленнее, и команда вряд ли разрешит ему бороться с напарником.

К чему я это все? Да к тому, что в нашем Конкурсе Прогнозов ситуация похожая. Все проспали мощный стартовый рывок Николая Яковлева (West-2), и к настоящему моменту существует плотная группа преследователей, в которой пока не видно явного лидера, способного составить чемпиону конкуренцию. Но есть и отличия. Во-первых, в нашем конкурсе организаторы не помогают преследователям догнать лидера, правда лидер в последнее время сам предоставляет преследователям шансы. А во-вторых, мне кажется, Конкурсе Прогнозов итоговый результат далеко не так очевиден, как в Ф1. И это потому, что в Ф1 настоящих бойцов и лидеров наперечет, а у нас несколько десятков! Вот только кто из них выстрелит в ближайшее время. Затишье среди преследователей предвещает бурю?

Традиционный обзор статистики начну со следующей информации. В нашем Конкурсе Прогнозов приняты следующие правила: статистика суммируется в рамках одного Гран При, даже если этапы этого Гран При в разные годы проводились на разных трассах. Именно по этому, в героях Гран При Европы, который проводится уже долгие годы, много старых имен. Возглавляют зачет Гран При и гонки Андрей Тонкачёв (Андрей) и Игорь Иванин (Ivanin), в этом году не участвующие в проекте. Игоря в гоночном зачете никто из действующих участников догнать не сможет, а вот в зачет Гран При борьба плотнее, и шансы стать героем Гран При Европы имеет женская половина Шингуров (Ирина и Анастасия), а так же недавний герой акции объединения статистики Вадим Гагарин (PilotRS). В квалификационном зачете наоборот, никакой борьбы нет. Возглавляет его K Lyashkov (~LLL) – еще один наш Ветеран, для которого это единственное звание героя. Лишить его этого звания теоретически могут монстры квалификации Александр Александров (Ice) и Николай Яковлев, но только в случае победы в квалификации на этапе.

Наметившаяся было интрига, на Доске Почета в борьбе за гоночный зачет по общему количеству очков за всю историю между Антоном Елисеевым (Antonio) и Михаилом Васютиным (ММ) угасает на глазах. На последних этапах Антон явно прибавил, а вот Михаил несколько сдал и отрыв только увеличился. А вот где интрига настоящая так это в зачете по количеству побед. Сразу пять участников имеют по пять побед. Кто первым одержит шестую и станет единоличным лидером?

В Менеджере Формулы 1, как я и обещал, сформировалась группа лидеров. Правда, ее не так хорошо видно, поскольку нужно смотреть и эффективность и количество набранных очков. Ситуация чем то напоминает средину гонки Формулы 1 в период пит-стопов, когда те кто едут впереди не могут считаться настоящими лидерами, ведь им еще заезжать на пит-стоп (правда не всегда понятно кому и сколько раз).

Настоящими лидерами я бы по прежнему считал Владимира Горякина (gva), Ирину ШИНГУР (IPIHA) и (Sергей). К группе лидеров так же очевидно относятся (domoskinos), В. Корешков (Tops&Roots), Владимир Лямбек (Ljambeck), Pavel Vasilievich (nile2009), Сергей Новиков (Сеновал), (ajt11), Oleg Karatanov (kolega8) и еще возможно несколько человек. А еще я бы присмотрелся к набирающему ход после провального старта Антону Елисееву. В целом, этот сезон пока складывается интереснее предыдущего и по количеству участников и по интриге. Шансы на победу есть как минимум у 20-30 участников.

Буря! Скоро грянет буря!

Автор: Владимир Лямбек

<< позжераньше >>