Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Конкурс прогнозов. Гран При Монако. Престижная лотерея

30 мая 2011

Предсказывать результаты Гран При Монако всегда трудно. В каком-то смысле это действительно лотерея, поскольку на место на финише огромное влияние оказывает тактика других пилотов (в том числе не ведущих борьбу за высокие места) и любые даже незначительные происшествия на трассе, так как они почти гарантированно влекут за собой выезд машины безопасности со всеми вытекающими последствиями.

Тем не менее, победа на этом этапе очень престижна. Это касается и нашего Конкурса прогнозов. Иметь в активе «победу в Монако» хотят многие. Кстати, у нас нет ни одного участника, который бы побеждал в Монако более одного раза. На этот раз к числу тех, кто имеет одну победу, добавился новичок сезона Дмитрий (Aerron). В отличие от реальной Формулы 1 выступление в Конкурсе прогнозов не опасно для здоровья. В отличие от Переса Дмитрий без проблем принял участие в гонке и в отличие от Мальдонадо смог спокойно набрать очки. В итоге – победа в гонке и в целом на этапе. Отличное выступление!

Для полного счастья Дмитрию не хватило только победы в квалификации, которая также очень престижна. Ее одержал Tea Assam (TeaAssam), знающий толк в квалификационной борьбе. В дебютном для себя сезоне 2006-го года Tea Assam смог стать не много не мало победителем квалификационного зачета.

Не осталась в обиде и Яковлева Юлия (djulieta), завоевавшая себе звание Героя Гран При Монако, обогнав в гоночном зачете этапа Андрея Заварина (Screamer). В таблице Героев Гран При произошли и другие изменения. Ирина Пономарева пробилась в десятку мастеров Гран При, а Елена Алексанянц (Елена) и Andre Borodin (Unlimit) – в десятку мастеров гонки. На Доске почета Andre также вытеснил из десятки лучших мастеров гонки Дмитрия Жукова (Dima).

Определенного успеха добился и Антон Елисеев (Antonio) (автор этих строк). Несмотря на все уговоры Владимира Лямбека (Ljambeck) исчезнуть с вершин рейтингов нашего проекта я опять проштрафился - вышел на первое место по числу заработанных в Монако очков, сместив Наталию Корчемкину (nako). Оправдаюсь тем, что в рейтинге мастерства я очков не набрал (не хватило одного места). А вот с очками сложнее – хочешь, не хочешь, а какое-то количество все равно заработаешь… :)

В общем зачете значительных изменений не произошло. Лидирует по-прежнему Николай Яковлев (West-2), но на второе место в плотной группе преследователей вышел участник Всем Спасибо! (Sport-F1). В квалификационном зачете сезона лидерство вернул себе Евгений Емелин (Johnny). Евгению пока не удается бросить Николаю вызов в зачете Гран При, но в квалификации ничуть не уступает своему титулованному оппоненту.

Очень острая борьба кипит за звание лучшего новичка сезона. Roman Nagljak (Romasuk) растерял почти все свое преимущество, заработанное в первых гонках сезона, и этим не преминули воспользоваться другие дебютанты.

Благодарим всех принявших участие на этапе и поздравляем поклонников Себастьяна Феттеля, Фернандо Алонсо и Камуи Кобаяши!

Автор: Антон Елисеев

<< позжераньше >>