Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Нужна ли туркам Формула 1? Ожидания перед Гран При Турции

4 мая 2011

По случайному стечению обстоятельств я сейчас нахожусь именно в Турции. И вот что я вам скажу, друзья: туркам Формула 1 не нужна! Я читал, что Формула 1 может лишиться Гран При Турции уже в следующем году. Теперь я понимаю почему. Больше половины турков, которых я спрашивал про Формулу 1, вообще не знают, что это такое. А один на мой вопрос «Can I see Formula One?» ответил, что «да» у него есть несколько хороших «porno» каналов. Но даже те кто знают про Ф1, не были в курсе, что в ближайший weekend состоится их же Гран При! К чему это я? К тому, что если на Гран При России (при условии, конечно, что он будет) трибуны будут пустыми, то мы рискуем повторить путь Турции. А вы готовы поехать в Сочи? Я хочу даже опрос по этому поводу выложить.

Но вернемся к нашим проектам.

Главным событием, пусть остальные не обижаются, я бы назвал юбилейный 100 этап в Конкурсе Прогнозов для прошлогоднего чемпиона Менеджера Формулы 1 Дмитрия Крокоса (Dmitrii). Заранее не поздравляем, но предвкушаем! Не каждый день чемпионы становятся ветеранами!

Глядя на таблицу Героев Гран При Турции, понимаешь, что Николай Яковлев (West-2) не единственный сильный игрок в нашем Конкурсе Прогнозов. Вот, пожалуйста, ignatoff (Sergey Ignatoff)! Прошу любить и жаловать! Многократный победитель гонок, квалификаций и Гран При! Мастер гонок, квалификаций и Гран При (причем, на доске почета занимает достаточно высокие места). А так же герой нескольких Гран При, в том числе Турции. Его отрыв от преследователей, так же как и на прошлом этапе у Яковлева, позволяет ему уверенно сохранить лидерство и после предстоящего этапа в зачете Гран При и в зачете гонок. А вот в зачете квалификаций все очень весело. Лидирующего с символическим преимуществом Giedrius Stasiunas может обойти кто угодно, начиная с Сергея Баглаева (cant1v1) и заканчивая Антоном Елисеевым, расположенным на 39 месте! Что-то мне подсказывает, что герой квалификации сменится!

Ну а в общем зачете Конкурса Прогнозов для всех девиз один: «Догоним и перегоним Николая Яковлева!». Вот только как это сделать-то?! Может Roman Nagljak (Romasuk) или Евгений Емелин (Johnny) знают? Посмотрим!

Так же хочу напомнить о последней «вакансии». Удачное выступление Наталии Корчемкиной (nako) на прошлом этапе позволило ей ворваться в Top10 мастеров гонок, и теперь в элитной десятке борьбу ведут только действующие игроки. А вот в зачете квалификаций 10 место удерживает Иван Шевелёв (Wuzz), не выступающий с 2006 года. А преследуют его все та же Наталия Корчемкина (nako) и Ирина ШИНГУР (IPIHA). Удачи вам, в предстоящей квалификации!

Ну и напоследок пару слов о проекте Менеджер Формулы 1. Как мне кажется, уже сейчас начинает формироваться группа лидеров. Хотя настоящие расклады мы увидим после Монако или Испании, так как пока много участников проведших всего один-два Гран При, которым еще предстоит доказать свою состоятельность. Да и Дмитрию Крокосу пора бы начинать набирать очки. Эффективность эффективностью, но, в конце концов, побеждает тот, у кого больше очков! Что ж, продолжаем наблюдать. В этом сезоне борьба будет очевидно более острой, чем в прошлом. Будут применяться различные тактические схемы. И говорить о чьем-то преимуществе пока рановато.

Всем удачи и интересных Гран-При!

Автор: Владимир Лямбек

<< позжераньше >>