Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Чемпионы прошлого и настоящего. Превью Гран-При Испании

19 мая 2011

Нынешний чемпион – Николай Яковлев все дальше уходит в отрыв. Такими темпами мы сможем стать свидетелями исторического достижения – победы в чемпионате за этап да финиша. Такого еще ни разу не случалось (и, надеюсь, не случится!), хотя в начале века у Антона Елисеева (Antonio) были довольно приличные отрывы.

Если мы вспомнили нашего единственного (пока) трехкратного чемпиона, то стоит обратить внимание на зачет Героев Гран При Испании. Как и на прошлых этапах в зачете Гран При Антон является явным и недосягаемым лидером. Правда в гонке и в квалификации он, хотя и претендует на высокие места, лидером не является. Место героя Гран При Испании в гонке вообще фактически вакантно, так как его занимает не участвующий в этом сезоне Андрей Тонкачёв (Андрей). Претендентов на лидерство больше десятка, и, думаю, что Герой сменится. В квалификации претендентов не столь много (6 человек), зато их имена внушают восторг и трепет. Так что текущему лидеру Sergey Ignatoff (ignatoff), не стоит почивать на лаврах.

В последнее время активизировался Михаил Васютин (ММ), занимающий сейчас вторую строчку в общем зачете. Это тем более любопытно, что в последнее время Михаил активно нагоняет Antonio по общему показателю мастерства и общему количеству заработанных очков на всех этапах в гонке (см. Доску Почета). Сейчас еще не время говорить, что он вышел на дистанцию атаки, но уже видит задний спойлер соперника. Если этот обгон произойдет, то это будет одно из самых глобальных изменений статистики за последние годы.

Что касается «последней вакансии», то есть 10-го места по показателю мастерства в квалификации на Доске Почета, то Наталия Корчемкина (nako) на прошлом этапе не дотянулось до зачетных top10% совсем чуть-чуть. Две наши девушки Наталия Корчемкина и Ирина ШИНГУР (IPIHA) по прежнему вдвоем претендуют на попадание в почетную десятку. Кстати, возможно, Ирину вдохновит публикация ее интервью. Кто не читал, обязательно прочитайте - очень интересно!

В Менеджере Формулы 1 небольшое историческое событие. Мы открыли в общем зачете третью страницу, то есть теперь у нас больше 100 участников (точнее 102!). А пружина интриги закручивается все туже. Дело в том, что возможно прав Антон Елисеев, предположивший в прошлой статье, что в этом году средний показатель эффективности может сильно снизиться. И если в прошлом году хорошим показателем эффективности считался 1,5 и выше, то в этом, возможно, он будет доступен только для пилотов типа Переса и Ди Ресты. А всем нужно набирать очки! А значит те, кто сейчас набирают «дорогие» трудовые очки могут оказаться правы. Ближайшие этапы все расставят по своим местам. Особенно интересно понаблюдать за Дмитрием Крокосом. Похоже, чемпион загнал себя в ловушку – пропускать этапы ему больше нельзя, а хороших коэффициентов сейчас что-то не наблюдается.

В любом случае, этот сезон без сомнения один из самых интересных за последние годы! То ли еще будет!

Автор: Владимир Лямбек

<< позжераньше >>