Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Tea Assam: "Нужно добиться стабильности"

2 апреля 2012

Ветеран Конкурса Прогнозов, здорово начавший этот сезон в обоих проектах, расскажет о том за кого болеет, чем живет в повседневной жизни, и при чем же здесь всё-таки чай!

Поздравляем Вас TeaAssam с успешным выступлением на Гран При Малайзии 2012. Но для начала позвольте узнать, как к Вам обращаться. В соответствии с традициями нашего проекта, мы стремимся, чтобы в нем участвовали реальные люди – личности! Можно ли узнать Ваше имя?

TeaAssam: Конечно можно, зовут Андрей…

Вы великолепно выступили на этапе: 2-ое место в гонке и 3-е на Гран При в Конкурсе Прогнозов, но особенно нас «зацепил» Ваш выбор в Менеджере. Серхио Перес принес вам 18 очков при эффективности 9, плюс бесплатные 12 очков за Верня и Williams. Итого 30 очков при эффективности 15, здорово! Скажите честно, Переса угадали случайно или по-настоящему увидели его потенциал? И как вы представляете себе в дальнейшем его карьеру, сможет он стать топ-пилотом или даже чемпионом?

TeaAssam: Мой выбор относительно Чако был неслучайным, на Гран При Австралии Sauber показал неплохую скорость и потенциал машины. Так как результат Гран При Малайзии чаще всего оказывается неожиданным, и между Гран При была минимальная пауза, то диспозиция сил в пелетоне не могла поменяться, и поэтому выбор Серхио, как пилота, был осознанным…

Что касается его дальнейшей судьбы, то он молодой пилот с большими амбициями, с хорошей спонсорской поддержкой и если он проведет весь этот сезон на таком же уровне, который он продемонстрировал в первых Гран При, то на следующий год может уже претендовать на место в топ-команде.

Насчёт чемпионства сложнее, для этого гонщик должен обладать не только талантом, но и лидерскими качествами, а Чако молодой гонщик и не вполне раскрылся за время участия в Гран При… Вот когда раскроется, тогда можно говорить о чемпионстве.

Не могу не спросить происхождение Вашего ника. Уж больно забавен! Это как-то связано с чаем?

TeaAssam: С чаем связан, но не напрямую. История проста и банальна. При регистрации почтового ящика на почтовом сервере все аккаунты, как-то связанные с именем и фамилией были заняты, а буквенно-цифровые сочетания мне не нравятся. И поэтому, оглядевшись вокруг, взгляд случайно упал на упаковку пакетированного чая – ASSAM. Это и определило выбор аккаунта – легко запомнить самому, да и окружающие тоже не будут жаловаться, когда в телефон говоришь: «Пиши на мыло TeaAssam@почта.ru» (это было еще во времена, когда в телефон можно было только говорить ☺). И когда регистрировался на F1конкурс ник поставил аналогичный почтовому аккаунту, который требовался при регистрации.

Так же хотелось бы узнать побольше о Вас как о человеке и болельщике. Чем занимаетесь в жизни, давно ли увлекаетесь Формулой 1, за кого болеете?

TeaAssam: Формулой увлекаюсь больше 10 лет. Болею за “Старую Гвардию” ,т.е. за Шумахера, Баттона и Уэббера…

В повседневной жизни учусь и работаю… Играю в Что?Где?Когда?, правда, пока на любительском уровне. Кроме гонок, люблю футбол и хоккей.

Относительно недавно вы провели свой 100-й этап в Конкурсе Прогнозов и получили звание «ветеран». Поздравляю Вас с этим юбилеем, если не поздравлял ранее. За 5 лет выступления в Конкурсе Прогнозов вы одержали 5 побед (включая победы отдельно в квалификации и гонке) и получили звание Лучшего Новичка 2006 года. Неплохо! Ну а сами вы довольны своими выступлениями, или рассчитывали на большее? И не кажется ли Вам, что в отсутствии фаворита последних лет – Николая Яковлева, Вы могли бы стать одним из претендентов на титул в Конкурсе Прогнозов или у Вас аналогичные планы относительно Менеджера?

TeaAssam: Для того, чтобы выиграть титул и в Конкурсе Прогнозов или в Менеджере, надо стабильно писать прогнозы и заключать контракты. По статистике предыдущих лет Я этим похвастаться не могу. Поэтому о чемпионстве пока говорить рано… Нужно добиться стабильности, о чем мечтают наверняка все менеджеры настоящей Формулы 1.

Доволен ли результатами? Конечно, доволен, но надо стремиться вперёд, к новым победам…

И последний вопрос: если бы Вы могли что-то изменить в правилах современной Формулы 1, что бы это было? Спасибо за интервью!

TeaAssam: Что касается правил, то, наверное, было бы интересно, если бы вернулись пит-стопы с дозаправкой.

Это внесло бы коррективы в гоночный процесс, повысило интерес к гонкам…

Авторы: Владимир Лямбек, TeaAssam

<< позжераньше >>