Stas Zotoff: "Вот такой я испорченный"

25 апреля 2012

Чемпионат прошёл стартовую стадию, и уже можно подвести итоги выездного турне Формулы 1, которая всё больше теряет европейскую привязку, становясь истинно мировым спортивным зрелищем. Спасибо деловой прозорливости старины Берни! Что касается результатов, то такого старта не было давно. Столь пёстрые протоколы квалификации и гонки дарят бурю эмоций болельщикам и головную боль прогнозистам. То одни фавориты, то другие. Вот на ГП Бахрейна выстрелили Лотусы. Этого-то и ждал с нетерпением небезызвестный в нашем кругу Stas Zotoff, вовремя заключив почти full-контракт с этой командой.

Здравствуйте, Станислав! Поздравляем с отличным результатом в Менеджере на ГП Бахрейна! Вы разделили первое место с ещё одним участником. Это "ложка дёгтя" или приятное ощущения плеча единомышленника?

Stas Zotoff: Ну, раз в рейтинге я на второй строчке, пусть и с равенством очков, можно назвать это "ложкой дегтя".)

В этом свете хотелось бы вспомнить обсуждение идеи введения командного зачёта в нашем конкурсе? Насколько, по-вашему, это осуществимо? Какой принцип формирования команды Вы бы предложили?

Stas Zotoff: Судя по некоторым другим прогнозным сайтам, командный зачет осуществим. Мне не раз приходили предложения вступить в ту или иную команду прогнозистов, однако я считаю, что прогноз - дело интимное) и индивидуальное.

Что касается принципа формирования команды, то хотя и лично мне командный зачет не интересен, но думаю, что формироваться команды должны строго на добровольной основе.))

А всё-таки почему именно в этом ГП было решено собрать команду целиком из Лотусов (не считая мотора, конечно)? Какая-то подсказка в новостях? Может быть, вещий сон? Или просто решили не заморачиваться со сбором тимы? Что скажете в своё "оправдание"? :)

Stas Zotoff: Я с начала сезона ждал успеха команды "Лотус". Желающие могут увидеть, что Грожана я ставлю в прогноз четвертый раз из четырех и три первых раза обязательно что-то случалось.)

И в это воскресенье, когда они финишировали на подиуме, я вздохнул) и сказал: "НАКОНЕЦ ТО!", имея в виду состав своей команды в Менеджере.

Гран При прошёл в нервной атмосфере из-за политического кризиса на фоне. Как Вы расцениваете принятое руководством Ф-1 решение приехать в Бахрейн?

Stas Zotoff: Честно говоря, мне безразличны дискуссии о притеснениях мусульман из "Б" класса мусульманами из "В" класса. Могу лишь заметить, что пока они занимаются друг другом, нам живется спокойнее.

А Вашей личной жизни насколько обстоятельства на работе, дома могут повлиять на прогноз?

Stas Zotoff: Как видно из рейтинга сезона-2012, мои прогнозы в этом сезоне стали гораздо хуже. Я только в Бахрейне смог первый раз за сезон войти в тридцатку лучших по одному из показателей ГП. Безусловно, это связано обстоятельствами дома. У меня теперь сын, наследник. Я счастлив и переживу некоторый спад в прогнозных показателях.

Искренне рады такому событию в Вашей семье, поздравляем! Именно поэтому Ваше выступление в Менеджере в прошлом году было не столь успешным по сравнению с 2010-м сезоном? Или просто "иной" сезон? А на что рассчитываете в этом году?

Stas Zotoff: Если честно, считаю Менеджер моего, безусловно, любимого ПРОГНОЗНОГО сайта f1konkurs.ru примитивным и довольно скучным. Я наряду с друзьями и единомышленниками стоял у истоков создания лучших "менеджеров" Рунета, в свое время предлагал правила и математику этих игр ребятам с f1konkurs.ru для реализации на их сайте, но они отказались их реализовать то ли по причинам сомнения, что посетители сайта смогут дочитать и понять правила, то ли по причине того, что своя разработка всегда лучше.)

Спасибо за общение! Желаем Вам добиться поставленных целей!

Stas Zotoff: И Вам спасибо! Надеюсь, f1konkurs.ru будет существовать вечно и я добьюсь победы в конкурсе прогнозов раньше, чем выращу сына. )

И, конечно, наш мини-опрос:

1) Чего пожелаете участникам и авторам?

Желаю участникам побольше интересных гонок! А авторам сайта желаю долгих лет их детищу!

2) Ваш стаж болельщика.

Мой стаж болельщика Ф1 - 20 лет. Впервые увидел трансляцию гонок с открытыми колесами в 1989 году.

Любимые пилот и команда.

До 2006 года болел за старого, больного Семикратного )) и за его команду. Сейчас я просто наслаждаюсь Ф1 в целом.

Любимая персона в Ф-1 и кратко почему?

Любимая персона в Ф1 - Николь Шерзингер.)

Почему?

Вот такой я испорченный! ))

Самое запоминающееся событие из мира Ф-1 и почему?

Не знаю... Не буду говорить про трагедии... Мне запомнилась дождевая Испания-1996 в исполнении молодого Шумахера за рулем "ведра с гайками". Рекомендую пересмотреть всем тем, что начал болеть недавно и сейчас "со знанием дела" говорит о том, что Шумахер побеждал только на самовозках.

Авторы: Евгений Осодоев, Stas Zotoff