Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Григорий Черкашин: "Рано или поздно Льюис должен был победить"

20 июня 2012

Позади хаос и неразбериха первых этапов, настало время для настоящих лидеров, с претензиями на титул. Что думает о своих шансах победитель Гран-При Канады и нынешний лидер Конкурса Прогнозов? Читайте в интервью ...

Здравствуйте, Григорий, и примите наши двойные поздравления! Во-первых, с убедительной победой на Гран При Канады 2012, а во-вторых, с лидерством в Конкурсе Прогнозов.

Григорий Черкашин: Большое спасибо за поздравления. Особенно приятно, что они двойные. Победитель Гран При Канады 2012 Хэмилтон и Я, и это уже история. Лидерство в Конкурсе Прогнозов с учетом количества участников и стран (я из Казахстана), даже с минимальным отрывом и на небольшое время, очень приятно.

И первый наш вопрос о Гран При Канады. Хэмилтон ни разу не побеждал в первых шести гонках сезона, а в некоторых выглядел откровенно бледно. Зато побеждали практически все его соперники, причем все время разные! Вы поставили Хэмилтона, чтобы продолжить эту традицию (в каждой гонке новый победитель) или были уверены в его победе по другим причинам?

Григорий Черкашин: Рано или поздно Льюис должен был победить. 3 поула и всегда в очках, плюс потенциал болида.

К слову о семи победителях в семи гонках. Как Вы думаете, традиция продолжится? И кто мог бы стать следующим или даже следующими?

Григорий Черкашин: Возможно, сезон без явных фаворитов. Кто-то из команды Lotus.

Если я правильно расшифровал Ваш ник, то Вы очень молодой участник нашего проекта. В любом случае расскажите о себе, о том, как начали увлекаться Формулой-1, за кого болеете? Это всегда самая интересная часть наших интервью!

Григорий Черкашин: Дешифратор из Вас не очень. 99 - день и месяц рождения, а не год. Как говорил Карлосон: "Я мужчина в рассвете сил, в меру воспитанный, в меру упитанный." Увлечение F-1 возникло в 1992 году, когда начались трансляции по России. Болею за Петрова и Массу хотя в последнее время удача не на их стороне. А кумир А.Прост - профессор F-1.

Обычно к лету определяется примерный круг претендентов на титул. Вы согласны с теми, кто считает, что титул в этом году разыграют Феттель, Хэмилтон и Алонсо? Или Вы видите другие кандидатуры?

Григорий Черкашин: Скорее всего это основные претенденты, хотя есть темные лошадки: Уэббер, Райкконен, Грожан и Росберг.

В нашем Конкурсе Прогнозов тоже настало время заявлять о своих амбициях. Как Вы считаете, сможете побороться за титул? И с какими мыслями и целями Вы начинали этот сезон на нашем сайте?

Григорий Черкашин: Надеюсь победы еще будут. Здесь будет интересно поучаствовать.

Традиционный вопрос для новичков (о том кто из дебютантов сезона в Формуле-1 Вас больше всего впечатляет), я задам Вам несколько иначе, чем обычно. Кто из нынешних молодых пилотов, на Ваш взгляд, в будущем может стать чемпионом Формулы-1?

Григорий Черкашин: Мальдонадо, Петров, Перес, Грожан.

Спасибо за интервью, и удачи Вам в нашем проекте и во всех Ваших начинаниях!

Григорий Черкашин: Спасибо за организацию конкурса.

Авторы: Владимир Лямбек, Григорий Черкашин

<< позжераньше >>