Agil Kerimov: "Сам в шоке!"

16 сентября 2012

Из этого интервью вы узнаете: как пораженные авторы приписывают участникам несуществующие достижения, как настоящее имя ccreature, а так же узнаете почему Excel - лучший друг лидеров Менеджера Ф1 уже второй год подряд!

Здравствуйте снова! Поздравляем Вас с успешным выступлением на этапе Менеджера Ф1 Гран При Италии и лидерством в этом проекте! Имя евангелиста Луки в качестве псевдонима – это прекрасно, однако, очень бы хотелось узнать Ваше настоящее имя. Если можно конечно.

Agil Kerimov: Здравствуйте, команда F1 Конкурс. Спасибо за поздравления. В прошлый раз забыл представиться. Мое настоящее имя Агиль Керимов, я Азербайджанец, живу в одном из прекраснейших городов мира - Баку.

Вы дебютировали в нашем проекте в прошлом году, однако, уже к концу своего первого сезона успели привлечь к себе внимание, выиграв квалификацию на Гран-При Японии. Дальше – больше! Этот сезон Вы начали с победы на этапе Конкурса Прогнозов, ненадолго возглавив турнирную таблицу, тогда же Вы дали свое первое интервью нашему «внештатному» корреспонденту Евгению Осодоеву (BlackJack). Теперь вы лидер Менеджера Ф1, причем не только по очкам, но и один из лидеров по эффективности, что говорит о серьезности ваших амбиций. И вот второе интервью за сезон. Мало кому из наших участников удавалось подобное. Что же изменилось в Вашем подходе к прогнозам и особенно к контрактам в Менеджере, что позволило так «выстрелить»?

Agil Kerimov: Сам в шоке :). Я настолько субъективный болельшик что, не понимаю как получилось, что я вообще смог выиграть что-то, не говоря о том, что уже имею победу как на этапе в целом, так и в квалификации и в гонке. Судьба, фортуна, везение. Никак не мастерство. Надо быть объективным. Я никогда не выиграю ваш Конкурс прогнозов, только потому что всегда ставлю Алонсо, Кими, Уэббера немножко повыше, а Феттеля, Люиса, Массу, Шумахера пониже. (не самый плохой вариант для этого сезона ... прим. автора)

Что касается Менеджера, то тут я уже сориентировался. В прошлом году я уже понял, что бюджет ограничен, причем очень прилично. В этом году еще сложнее, ведь этапов на один больше. А подход такой: РАССКАЖУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОБЕДЫ. Если честно, хочу выиграть. В принципе, нет никаких материальных призов, но все равно хочется.

Ваш контракт на Гран При Италии просто поразил нас: Хэмилтон, Перес, Sauber! Ну ладно Хэмилтон, но как вы предугадали успех Переса, ведь Sauber в последнее время выступает не очень удачно!? Сложный анализ или просто угадали?

Agil Kerimov: Нет. Уильямс вместо Заубер. Точнее изначально я выбрал Заубер, но потом посчитал что полмиллиона мне понадобится еще в будущем. Я же не знал что Фетель, Уэббер и Баттон сойдут. Я прогнозировал Пересу место во второй 5-ке, ну максимум 5м, а Кобаяси в районе 8-9 места. Плюс, я думал что Мальдонадо тоже будет в районе 6-8 мест, А Сенна наверняка придет 10-м. А на счет Люиса, я думал что он будет 2-м. Теперь посчитаем: за 2,7 миллиона я получаю 18+10+9 = 37, в случае с Заубером было бы за 3,2 18+10+14 = 40. В лучшем случае! Я пожалел 3 очка за 500 000. Ведь по эффективности это очень мало. Вот я и поменял комманду. В итоге эти пол миллиона могли бы обернутся 19-ю очками сверху, 7.6 эффективность! Но я не жалею. Все будет, так, как будет.

Каково в целом Ваше мнение о Серхио Пересе и его будущем? Он ведь не всегда так удачно выступает. Достаточно ли он талантлив, чтобы стать, например, наследником Алонсо, в том числе и в Ваших глазах?

Agil Kerimov: Довольно рано заболел звездной болезнью, как и многие спортсмены из Латинской Америки. После Сепанга все очень много стали про него говорить. Конечно он талантлив, в Формуле не бывает левых людей. Все талантливы без исключения, начиная от Нараина и заканчивая Алонсо. Просто бывает везет человеку, а бывает что нет. Думаю Серхио повезло, ему досталась довольно быстрая машина. Ведь как бы хорошо он не катался бы на HRT, он не смог бы заработать очков, не говоря уже о подиуме. Пример: Хейки.

Касаемо Феррари, это очень хитрая корпорация. До конца года не ясно кто будет напарником Алонсо. Но если честно, не хотелось бы Переса или ДиРесту. Уж больно не хочется видеть этих пилотов во вторых ролях. По мне, так идеальным кандидатом мог бы выступтить Физикелла. Они и знают друг-друга, и Физика довольно сильный гонщик, но он может отойти на второй план помогая комманде, при этом нисколько не чувствуя какое-то ущемление. Ведь по сути Массу сломали, причем довольно таки в грязной манере. А теперь Масса не соответсвует "нам" :). Не желаю такой участи ни Серхио, ни Полу.

Скажите честно: пользуетесь моей табличкой, которая находится на странице составления контрактов и называется «Таблица эффективности контрактов»? Я ее весь прошлый год рекламировал и, если честно, она мне очень помогла. Очень хочется узнать какими средствами пользуется новый лидер Менеджера Ф1 для достижения своих высоких результатов?

Agil Kerimov: Нет. Только что увидел. После того как прочел. Что-то подобное я сам составил на Экселе. Я просто пишу результаты гран-при в соответствуший столбик, и на соседнем Sheet-е все как на ладони. Сколько я получу, эффективность, как сложится. Вообщем вся нужная мне информация.

В прошлом интервью мы узнали, что вы 14 лет следите за Формулой 1 и болеете за Алонсо. А можно ли узнать побольше о Вас лично? Чем занимаетесь «в миру», какие увлечения есть помимо Формулы-1?

Agil Kerimov: Как я уже сказал живу в солнечном Баку. Семья, дети. В миру программист. Но сейчас модно называть - Девелопер. Помимо формулы так же интересуюсь футболом. В этом году просто шикарное событие для нас, нашей страны - Бакинский Нефтчи впервые истории Суверенного Азербайджана выступит в Лиги Европы. Это я на поздравления напрашиваюсь :).

Еще увлекаюсь, музыкой. Даже играл в группе на басс гитаре.

В прошлом интервью Вы довольно точно спрогнозировали свое место по итогам сезона в Конкурсе Прогнозов, а можете предсказать итоговое место в этом году в Менеджере ?

Agil Kerimov: Первое. Шучу конечно. Скорее всего первая 10-ка. Но честно, очень хочу выиграть. Наверное больше чем все остальные.

Удачи Вам!

И Вам удачи, всему вашему коллективу, за такой приятный и уютный сайт. Мне приятно давать вам интервью :).

Авторы: Владимир Лямбек, Agil Kerimov