Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Антон Сулоев: "Цель только одна - выиграть этап"

9 апреля 2012

Несмотря на ожидаемые капризы погоды, в прогнозе на квалификацию ГП Малайзии участники делали ставку на повторение результатов первого Гран При, что и оказалось верным. Но лучшему из них, Сулоеву Антону, удалось опередить остальных на целых пол-очка.

Здравствуйте, Антон. Поздравляем Вас с достижением на нашем предсказательном поприще. Скажите, каково оно, это чувство первой победы?

Антон Сулоев: Большое спасибо, однако я не слишком рад. Победителей в квалификации не вспоминают обычно. Нужно побеждать в Гран При.

Расклад сил в квалификации на Сепанге уже основывался не на тестах, а на результатах ГП Австралии. Для Вас личное хорошее выступление было предсказуемо или стало неожиданностью?

Антон Сулоев: Я был уверен, что результат в квалификации будет нормальным, однако на первое место, конечно, не надеялся.

Теперь первая победа - уже покорённая вершина. Какие новые цели Вы для себя ставите? Чего хотелось бы добиться в первую очередь?

Антон Сулоев: Цель уже давно только одна - выиграть этап. Ну а дальше не загадываю.

В Вашей карьере был перерыв длиной в четыре сезона. С чем это было связано и что заставило вернуться?

Антон Сулоев: Прежде всего, работа не позволяла. После этапа во Франции 2006 я занимал 2-е место, однако жизненные обстоятельства изменились, и я не смог уделять Ф-1 столько же времени, как и ранее. Закончил чемпионат по инерции, естественно с плохим результатом. Принял решение на время уйти.

Как Вы могли бы сравнить своё участие в Конкурсе в 2004-2006 году и после возвращения? Какой период интереснее и почему?

Антон Сулоев: Большой разницы нет. Возможно, раньше гонки были более предсказуемы с точки зрения подиума. Однако в нашем Конкурсе это не главное.

Каково Ваше отношение к пилотам Ф-1, которые так же, как и Вы, возвращаются в пелетон после большого перерыва?

Антон Сулоев: Моя первая и единственная любовь - это Шумахер. Я начал смотреть Ф-1 как только их стали регулярно показывать, и молодой и дерзкий немец меня навсегда покорил.

Антон, спасибо за Ваши ответы. Может быть раскроете нам Ваши предположения по поводу того, какая будет 10-ка в квалификации на предстоящем ГП Китая?

Антон Сулоев: Не открою лишь потому, что всё станет ясно после второй, а то и субботней практики. Смею предположить, что Мерседесы в квалификации будут очень высоко. Если бы делал прогноз сейчас - обоих поставил бы в тройку.

И традиционный блиц-опрос:

1) Чего пожелаете участникам и авторам?

Авторам куча благодарностей, и пожелание указать счёт, куда эту благодарность можно отправить материально. А участникам, конечно, интересных гонок.

2) Ваш стаж болельщика.

С 1991 года.

3) Любимые пилот и команда.

Михаэль Шумахер. Команды нет.

4) Любимая персона в Ф-1 и кратко почему?

Ньюи - мозг Формулы 1, по-моему.

5) Самое запоминающееся событие из мира Ф-1 и почему?

Барселона 1994. Гонка Шумми на 5-й передаче - незабываемо.

Авторы: Евгений Осодоев, Антон Сулоев

<< позжераньше >>