Формула 1

Конкурсы и игры

Логин забыли пароль?
Пароль

Дмитрий Боровой: "Будем думать - будем побеждать"

20 апреля 2012

Победитель китайского этапа ответил на вопросы о Шумахере и Сенне, а также прокомментировал правила применения штрафов и бонусов.

Поздравляю Вас с победой на этапе Конкурса прогнозов! Многие прогнозисты хотели бы иметь в своей копилке звание победителя, но далеко не все могут этим похвастаться. Тем более дебютанты. И всего после трех проведенных этапов! А насколько это типично для Вас? Можете сказать, что считаете себя успешным человеком?

Дмитрий Боровой: Отчасти да! Но здесь всем понятно, что большую роль играет везение. Да и иногда надо знать, насколько хороши болиды гонщиков и кто что может!)))

Вы оказались одним из немногих, кто поставил на победу Mercedes. Правда, имели в виду Шумахера. Отсюда два вопроса. Считаете ли Вы, что Mercedes решила свои проблемы с чрезмерным износом резины? И уверены ли в том, что Шумахер сможет одолеть Росберга в этом сезоне?

Дмитрий Боровой: Скажу, что Росберг избрал хорошую тактику для меньшего износа резины! Но думаю, что Росберг навяжет хорошую борьбу Шумахеру, особенно в конце сезона! Это будет состязание молодости и амбиций против опыта. Ну и стоит добавить, что Росс Браун наконец-то взялся за голову и таки сделал нормальную машину! Насколько я знаю, некоторые команды были против воздуховодов команды Merсedes. Я считаю, что воздуховоды легальны! F1 - это вершина автоспорта, которая требует постоянных новшеств.

Высокая оценка Вашего гоночного прогноза во многом обязана и двум пилотам Williams, финишировавшим в первой десятке. Причём Сенна действительно выступил сильнее Мальдонадо. По итогам предыдущих сезонов Сенна особенно не блистал. Чем объясняется Ваша уверенность в его силе?

Дмитрий Боровой: На старте сезона Сенна показал себя довольно неплохо! А в прошлых сезонах у Бруно была машина не очень хорошая!

Ваш квалификационный прогноз оказался тоже хорошим, но мог бы быть еще лучшим, если бы не обнаружившаяся досадная двусмысленность пункта наших правил. Дело в том, что штрафы, наложенные после гонки, мы применяем к результатам гонки, а штрафы, наложенные между квалификацией и гонкой – к результатам квалификации. Таким образом, в качестве результатов квалификации мы рассматриваем стартовую решетку. И по этой логике Хэмилтон, получивший штраф за замену коробки передач, никак не мог оказаться на старте выше, чем на шестом месте. Вы же, как и многие другие, поставили его выше и потеряли на этом какие-то очки. Эта проблема сейчас обсуждается на нашем форуме. Какой вариант учета штрафов Вы считаете наиболее уместным?

Дмитрий Боровой: Во-первых, не знал про штраф Хэмилтона! Во-вторых, не хотел терять 1,5 балла! На мой взгляд, лучше всего штрафы оставить такими, какие они есть сейчас! И ещё я очень против этих 1,5 баллов!

Я вообще был бы очень "за", если бы запретили делать прогноз после свободных заездов! Не у всех есть возможность посмотреть их или узнать результаты, да и интерес пропадает, если кто-нибудь посмотрит свободные заезды, быстренько возьмёт, подкорректирует свой прогноз, и получится, что будет немного несправедливо по отношению к тем, кто не знает результатов практики!

И напоследок традиционные вопросы к дебютанту. Давно ли интересуетесь Формулой 1? Как Вы нас нашли? Какой из наших конкурсов кажется Вам более интересным (в Менеджере Формулы 1 Вы тоже очень неплохо начали сезон)? И какие цели ставите перед собой в дебютном сезоне?

Дмитрий Боровой: Формулу 1 смотрю уже года 3, а про Конкурс прогнозов узнал от друга, которой уже участвует в этих конкурсах 2-ой год! Да все конкурсы интересны. Особенно радует то, что конкурсы разноплановые! Для Менеджера формулы 1 нужно знать характеристики болида, то как показывают себя гонщики, а выбор ограничен той суммой, которая даётся на гонку (сезон)! А в Конкурсе прогнозов выбор как бы неограничен, да и уже знаешь, кто на что горазд! Конечно, Феттель очень огорчает - хотелось бы видеть его в лучшей форме! А целью своей ставлю показать неплохие результаты по окончании сезона! Будем ставить - будем думать - будем побеждать))) И хотелось бы сказать огромное спасибо за конкурсы, за прекрасное оформление сайта!

Авторы: Антон Елисеев, Боровой Дмитрий

<< позжераньше >>